|
|
PLATOS NAVIDEÑOS ECONÓMICOS |
Cóctel de gambas económico
Ingredientes:
1 paquete de gambas peladas
10 cucharadas soperas de salsa mahonesa espesa
2 cucharadas de salsa kétchup
2 cucharadas de zumo de naranja
2 cucharadas de coñac
1 lechuga
1 naranja
2 cucharadas de crema de leche
Sal
Preparación,
trucos y consejos:
No es necesario descongelar las gambas. Cocer las
gambas en agua con sal y escurrirlas.
Añadir el kétchup a la salsa mahonesa, así como el zumo de la
naranja, el coñac y las dos cucharadas de crema de leche. Se
lava la lechuga y se pica en tiras estrechas.
En el fondo de unas copas anchas se pone un lecho de lechuga y
se cubre con salsa.
Encima se colocan las gambas y se cubren con la salsa. Se
adornan las copas con rodajas de naranja. |
Cóctel de langostinos
Ingredientes:
150 g de langostinos
100 g de varitas de cangrejo
2 cucharaditas de kétchup
1/2 taza de crema de leche
1/2 naranja en zumo
1 cucharada de coñac
Salsa mayonesa espesa
1 lechuga
Preparación,
trucos y consejos:
Se cortan a cuadraditos las varas de cangrejo una vez
descongeladas y se pelan los langostinos convenientemente
cocidos con sal y dejados enfriar.
Cortar la lechuga en juliana y ponerla en el fondo del
recipiente o en copas de cóctel. Poner encima los trozos de
cangrejo y los langostinos pelados.
Hacer la salsa mezclando la mayonesa con la crema de leche, el
kétchup, el zumo de naranja y el coñac. Poner un poco por encima
de cada copa y servir el resto en salsera. |
|
|