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PLATOS NAVIDEÑOS ECONÓMICOS |
Cocido para el frío
Ingredientes:
400 g de garbanzos
1/2 kg de carne de hebra o morcillo
1 hueso de ternera
1 chorizo
1 hueso de jamón rancio
1/2 cebolla
2 morcillas
2 patatas
1 nabo
200 g de tocino entreverado
1 cabeza de ajo
Verdura del tiempo
100 g de pasta de sopa
Relleno
Agua
Para el relleno
150 g de pan
2 huevos
Perejil
1 diente de ajo
Sal
2 cucharadas de aceite
Preparación,
trucos y consejos:
Poner los garbanzos a remojar en agua caliente con sal,
la víspera de hacer el cocido.
Arrimar al fuego un puchero grande con bastante agua. Cuando el
agua comience a hervir se añaden los garbanzos, la carne en un
trozo, los huesos y el nabo, así como la hoja de repollo.
Dejarlo hervir y a mitad de la cocción se incorporan las patatas
peladas y troceadas, la morcilla, el chorizo y el tocino entero,
así como la cabeza de ajos y salarlo convenientemente.
Cocer aparte la verdura del tiempo con agua y sal. Se hace el
relleno desmigando el pan en una taza honda y echándole los
huevos batidos, la sal, el perejil y los ajos picados,
removiendo todo bien y formando una bola gorda que se fríe en
aceite, dorándola por todos los lados.
Incorporar el relleno al puchero. Una vez hecho el cocido y los
garbanzos tiernos, se escurre el caldo, hirviendo en él los
fideos o la pasta escogida. Si los garbanzos son de verdadera
calidad, deben ser cocidos metidos en una redecilla de seda para
que no se muevan y rompan. |
Cóctel de cangrejo congelado
Ingredientes:
150 g de cangrejo congelado
1 lechuga
1 taza de mayonesa
1/2 taza de kétchup
1 limón
1 cucharada de salsa de tabasco
Sal
Pimienta
Preparación,
trucos y consejos:
Se cogen las hojas de lechuga más blancas y
se cortan a tiras finas, colocándolas sobre una copa grande de
cristal. Se descongela la bolsa de cangrejo y una vez escurrido,
se corta a pedazos pequeños, poniéndolo sobre la lechuga.
El limón se corta en rodajas muy finas y se adorna con él el
borde de la copa. Mezclar la mayonesa con el kétchup y la salsa
de tabasco, revolver bien y poner la salsa resultante aparte
para servir en la mesa. |
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