NAVIDADES EN CRISIS: COMIDAS DE NAVIDAD ECONÓMICAS. Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.

PLATOS NAVIDEÑOS ECONÓMICOS 
Cocido para el frío

Ingredientes de la recetaIngredientes:
400 g de garbanzos
1/2 kg de carne de hebra o morcillo
1 hueso de ternera
1 chorizo
1 hueso de jamón rancio
1/2 cebolla
2 morcillas
2 patatas
1 nabo
200 g de tocino entreverado
1 cabeza de ajo
Verdura del tiempo
100 g de pasta de sopa
Relleno
Agua

Para el relleno
150 g de pan
2 huevos
Perejil
1 diente de ajo
Sal
2 cucharadas de aceite

Preparación y elaboración de la recetaPreparación, trucos y consejos:
Poner los garbanzos a remojar en agua caliente con sal, la víspera de hacer el cocido.

Arrimar al fuego un puchero grande con bastante agua. Cuando el agua comience a hervir se añaden los garbanzos, la carne en un trozo, los huesos y el nabo, así como la hoja de repollo. Dejarlo hervir y a mitad de la cocción se incorporan las patatas peladas y troceadas, la morcilla, el chorizo y el tocino entero, así como la cabeza de ajos y salarlo convenientemente.

Cocer aparte la verdura del tiempo con agua y sal. Se hace el relleno desmigando el pan en una taza honda y echándole los huevos batidos, la sal, el perejil y los ajos picados, removiendo todo bien y formando una bola gorda que se fríe en aceite, dorándola por todos los lados.

Incorporar el relleno al puchero. Una vez hecho el cocido y los garbanzos tiernos, se escurre el caldo, hirviendo en él los fideos o la pasta escogida. Si los garbanzos son de verdadera calidad, deben ser cocidos metidos en una redecilla de seda para que no se muevan y rompan.

Cóctel de cangrejo congelado

Ingredientes de la recetaIngredientes:
150 g de cangrejo congelado
1 lechuga
1 taza de mayonesa
1/2 taza de kétchup
1 limón
1 cucharada de salsa de tabasco
Sal
Pimienta

Preparación y elaboración de la recetaPreparación, trucos y consejos:
Se cogen las hojas de lechuga más blancas y se cortan a tiras finas, colocándolas sobre una copa grande de cristal. Se descongela la bolsa de cangrejo y una vez escurrido, se corta a pedazos pequeños, poniéndolo sobre la lechuga.

El limón se corta en rodajas muy finas y se adorna con él el borde de la copa. Mezclar la mayonesa con el kétchup y la salsa de tabasco, revolver bien y poner la salsa resultante aparte para servir en la mesa.
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