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PLATOS NAVIDEÑOS ECONÓMICOS |
Cochinillo de Nochebuena
Ingredientes:
1 cochinillo lechón
1/4 de kg de manteca de cerdo
150 g de cebollas
1 vaso de vino blanco
Ajo
Sal
Perejil
Clavo
Orégano
Preparación,
trucos y consejos:
Majar el orégano mezclándolo con la sal y frotar bien
todo el cochinillo, que a continuación se unta con la manteca.
En un mortero se machaca el clavo, el perejil, los ajos, la
cebolla picada y el vino blanco. Bañar el cochinillo con este
adobo y dejarlo en él cuatro horas para que vaya tomando sabor.
Cumplido este tiempo del adobo, se coloca el cochinillo en una
bandeja untada con manteca y se deja hacer hasta que esté
dorado. |
Cocido festivo
Ingredientes:
300 g de garbanzos
1/2 kg de morcillo
1 pechuga de pollo
150 g de chorizo
150 g de tocino
1 morcilla
Agua
1 hueso de codillo
1 hueso de vaca
6 patatas medianas
1/4 de kg de galets
1 puerro
1 zanahoria
1 ramo de apio
1 kg de repollo
1 diente de ajo
1 vaso pequeño de aceite
1/4 de l. de salsa de tomate con ajo y cominos
Sal
Vinagre
Pimentón
Preparación,
trucos y consejos:
En una olla grande se coloca el morcillo, la pechuga de
pollo, el tocino, el codillo y el hueso de vaca. Todo bien
lavado se cubre con agua fría y se arrima al fuego.
Cuando empiece a hervir se quita la espuma con una paleta y se
añaden los garbanzos, que habrán estado en remojo desde la
víspera, dejando cocer durante una hora más.
Pasado este tiempo se incorpora el chorizo, el puerro, la
zanahoria, el apio y las patatas enteras, todo ello bien lavado
y pelado. Rectificar de sal y dejar cocer otra hora, hasta que
los garbanzos y la carne estén tiernos.
En un recipiente aparte se cuece el repollo con agua y sal
durante cuarenta minutos. Una vez cocido se escurre y rehoga.
Con el caldo del cocido, puesto en otra olla más pequeña, se
cuece la pasta de galets, en algunos sitios prefieren poner en
lugar de galets, fideos. |
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