NAVIDADES EN CRISIS: COMIDAS DE NAVIDAD ECONÓMICAS. Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.

PLATOS NAVIDEÑOS ECONÓMICOS 
Cochinillo de Nochebuena

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 cochinillo lechón
1/4 de kg de manteca de cerdo
150 g de cebollas
1 vaso de vino blanco
Ajo
Sal
Perejil
Clavo
Orégano

Preparación y elaboración de la recetaPreparación, trucos y consejos:
Majar el orégano mezclándolo con la sal y frotar bien todo el cochinillo, que a continuación se unta con la manteca.

En un mortero se machaca el clavo, el perejil, los ajos, la cebolla picada y el vino blanco. Bañar el cochinillo con este adobo y dejarlo en él cuatro horas para que vaya tomando sabor.

Cumplido este tiempo del adobo, se coloca el cochinillo en una bandeja untada con manteca y se deja hacer hasta que esté dorado.

Cocido festivo

Ingredientes de la recetaIngredientes:
300 g de garbanzos
1/2 kg de morcillo
1 pechuga de pollo
150 g de chorizo
150 g de tocino
1 morcilla
Agua
1 hueso de codillo
1 hueso de vaca
6 patatas medianas
1/4 de kg de galets
1 puerro
1 zanahoria
1 ramo de apio
1 kg de repollo
1 diente de ajo
1 vaso pequeño de aceite
1/4 de l. de salsa de tomate con ajo y cominos
Sal
Vinagre
Pimentón

Preparación y elaboración de la recetaPreparación, trucos y consejos:
En una olla grande se coloca el morcillo, la pechuga de pollo, el tocino, el codillo y el hueso de vaca. Todo bien lavado se cubre con agua fría y se arrima al fuego.
Cuando empiece a hervir se quita la espuma con una paleta y se añaden los garbanzos, que habrán estado en remojo desde la víspera, dejando cocer durante una hora más.

Pasado este tiempo se incorpora el chorizo, el puerro, la zanahoria, el apio y las patatas enteras, todo ello bien lavado y pelado. Rectificar de sal y dejar cocer otra hora, hasta que los garbanzos y la carne estén tiernos.

En un recipiente aparte se cuece el repollo con agua y sal durante cuarenta minutos. Una vez cocido se escurre y rehoga. Con el caldo del cocido, puesto en otra olla más pequeña, se cuece la pasta de galets, en algunos sitios prefieren poner en lugar de galets, fideos.
Feliz Navidad
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