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PLATOS NAVIDEÑOS ECONÓMICOS |
Cerdo con aceitunas
Ingredientes:
1 pastilla de caldo de carne
1 lata de aceitunas rellenas de pimiento
1 solomillo de 1 kg
2 cebollas
1 zanahoria
1 tomate
100 g de manteca de cerdo 50 g de jamón
1 cucharada sopera de salsa de tomate
1 vaso de vino blanco
Sal
Preparación,
trucos y consejos:
Salar el solomillo. En una cazuela al fuego se derrite
la manteca, reservando dos cucharadas. Freír la cebolla picada,
así como la zanahoria y el tomate pelados y cortados a trozos
sin las semillas.
Poner el solomillo en una cazuela. Antes de que se dore la
cebolla, incorporar el sofrito y la pastilla de caldo de carne
disuelta en una taza de agua.
Picar las aceitunas en trozos pequeños y rehogarlas en una
sartén con el resto de la manteca, añadiendo a la sartén la otra
cebolla pelada y picada.
Incorporar las aceitunas y el jamón picado, así como la salsa de
tomate. Cortar el solomillo a trozos y servirlo regado con la
salsa. |
Chuletones a la brasa
Ingredientes:
4 chuletas de buey de 250 g
4 pimientos
4 dientes de ajo
Perejil
Aceite
Sal
Preparación,
trucos y consejos:
Rociar las chuletas con aceite por los dos lados y
dejarlas en reposo por espacio de tres horas. Cubrirlas bien con
un picadillo de ajo y perejil.
Echarles sal y ponerlas en una parrilla a la brasa, asándolas
por ambos lados. Acompañarlas con los pimientos asados. |
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