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PLATOS NAVIDEÑOS ECONÓMICOS |
Cazuela de pichones
Ingredientes:
5 pichones
200 g de manteca
2 pastillas de caldo de pollo
8 cebollas
4 zanahorias
4 dientes de ajo
1/4 l. de cava
Harina
Guisantes hervidos
Trocitos de jamón
Preparación,
trucos y consejos:
En una cazuela con la manteca puesta al fuego, poner
los pichones bien limpios, añadir las cebollas y las zanahorias
peladas y cortadas a rodajas. Incorporar los ajos picados.
Cuando los pichones estén bien dorados se añade el cava y las
pastillas de caldo disueltas en un cuarto de litro de agua
templada. Así que estén bien hechos se añade un poco de harina.
Pasar la salsa por el chino y añadirle los guisantes, los
pedacitos de jamón y un chorrito de cava. Servir los pichones
enteros cubiertos con la salsa. |
Centollo navideño
Ingredientes:
1 centollo grande fresco o congelado
6 hojas de laurel
1 cucharada de sal
Agua
Preparación,
trucos y consejos:
Los centollos se colocan en una cazuela, se cubren de
agua y se les echa la sal y el laurel. Se acerca la cazuela al
fuego y se dejan cocer una media hora. Después se escurre
rápidamente y se pone a enfriar. Se puede cortar una pata para
comprobar si ya está bien cocida.
Una vez fría se separa el caparazón del cuerpo y se trocea
siguiendo la dirección que marcan las separaciones que tiene por
la parte de abajo. Se separan las patas y se cascan con unas
pinzas o se presentan enteras y se colocan éstas en la mesa. |
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