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PLATOS NAVIDEÑOS ECONÓMICOS |
Caldereta de bonito
Ingredientes:
1 kg de bonito a trozos, o de atún, puede ser congelado
1 kg de patatas
3 cebollas
Aceite
Pan en rebanadas
Perejil
Agua
Sal
Pimienta
Hoja de laurel
Preparación,
trucos y consejos:
En un puchero de barro con agua, poner a hervir las
patatas mondadas y cortadas a trozos con la sal y la hoja de
laurel. Freír en una sartén las cebollas muy picadas. En cuanto
tomen color se las echa al puchero de las patatas.
Añadir el bonito y mucho perejil picado. Incorporar sal y
pimienta. Dejar cocer la mezcla con el puchero bien tapado.
Freír el pan e incorporarlo al puchero antes de retirar para
servir la caldereta. |
Caldereta de carne
Ingredientes:
3/4 de kg de carne de morcillo
1/2 kg de ternera
1 perdiz
1/2 kg de pierna de carnero
1 morcilla grande
1 seso de ternera
200 g de tocino fresco
200 g de higadillos de ave
1 pato
1 manojo de puerros
1 cebolla
100 g de arroz
3 nabos
1/2 repollo
12 zanahorias pequeñas
1/2 kg de garbanzos
100 g de lentejas
200 g de pan
200 g de tomates
Sal
Clavo
Preparación,
trucos y consejos:
Dentro de una olla de gran tamaño y de base ancha, se
coloca la carne de vaca, la ternera, el carnero, la morcilla, el
jamón, el tocino, la gallina, el
pato, la perdiz, el seso (media hora antes de hervir el guiso),
los higadillos, los puerros, los nabos, las zanahorias peladas,
la cebolla, el clavo,
el apio y un poco de azafrán. Se cubren todos los ingredientes
con agua y se arrima la olla al fuego, espumándolo con cuidado.
En el momento en que comience a hervir se añade la sal y los
garbanzos, que habrán estado en remojo, dejando cocer todo a
fuego lento durante dos
horas. Se añade el repollo, que se habrá lavado y hervido
durante diez minutos en otra cacerola. Seguir la cocción hasta
que los trozos de carne estén
tiernos. |
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