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PLATOS NAVIDEÑOS ECONÓMICOS |
Buñuelos navideños
Ingredientes:
150 g de harina
4 huevos
Sal marina
30 g de mantequilla
1 corteza de limón
50 g de azúcar fino
11 de aceite de oliva
Preparación,
trucos y consejos:
Poner al fuego una cacerola con 1/4 de l. de agua, la
mantequilla, la corteza de limón y la sal. Hervir durante tres o
cuatro minutos.
Mezclar la corteza de limón, con la harina utilizando una
espátula de madera y cocer otros tres o cuatro minutos, hasta
obtener una pasta fina. Retirar del fuego e ir incorporando los
huevos uno a uno sin dejar de remover con la espátula.
En una sartén, calentar aceite e ir echando cucharaditas de
dicha pasta en forma de bolas lo más redondas posible. Continuar
friendo hasta conseguir unos buñuelos dorados, que se escurren y
se van colocando en una fuente. Antes de servir, espolvorearlos
con azúcar fino. |
Calamares bienmesabe
Ingredientes:
1 kg de calamares
1/4 de kg de carne magra de cerdo
2 huevos duros
Harina para rebozar
1/4 de kg de tomates maduros
5 almendras
5 avellanas
30 g de piñones
Agua
Sal
Aceite
Preparación,
trucos y consejos:
Trinchar bien pequeñas las patas y las alas de los
calamares y freír en una sartén puesta al fuego con aceite,
junto con la carne magra picada. Cuando está el conjunto bien
frito, se le añaden los huevos duros picados y con esta mezcla
se rellenan los calamares, que se cierran con un palillo, se
rebozan en harina y se fríen.
Se pelan los tomates, se pican menudos y se fríen en la sartén,
añadiendo los calamares cuando el tomate esté bien frito.
Incorporar la picada de almendras, avellanas y piñones desleídos
en un poco de agua y dejar hervir diez minutos. |
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