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PLATOS NAVIDEÑOS ECONÓMICOS |
Bueyes de Navidad rellenos
Ingredientes:
2 bueyes de mar grandes congelados
2 cebolletas
1 cucharada sopera de perifollo picado
2 cucharadas soperas de aceite
1/4 de limón
Sal
Pimienta
Preparación,
trucos y consejos:
Cocer los bueyes en agua hirviendo con sal. Una vez
cocidos, escurrirlos y dejarlos enfriar. Abrir los bueyes y
retirar el cuerpo, las pinzas y las patas del caparazón.
Pelar las cebolletas y picarlas. Hacer lo mismo con el diente de
ajo. En un recipiente meter la carne de los bueyes desmenuzada,
las cebolletas, el ajo y el perifollo picados. Salpimentar y
sazonar con el zumo de limón y el aceite.
Rellenar los caparazones con este preparado y servir muy frío. |
Buñuelos a la miel
Ingredientes:
100 g de mantequilla
300 g de harina
1/2 l. de agua
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
Sal
Aceite
Miel
Preparación,
trucos y consejos:
Poner el agua a hervir, la sal y la mantequilla en una
cacerola. Hervir y a continuaci��n retirar del fuego y verter de
un solo golpe la harina. Mezclar enérgicamente y volver a poner
la cacerola al fuego, amasar la pasta durante unos minutos.
Retirar del fuego y cuando se haya enfriado, añadir los huevos
uno a uno y por último el azúcar. Ayudándose de una cuchara
grande y una pequeña, dejar caer pequeñas bolas de pasta en el
aceite hirviendo. Cuando los buñuelos estén bien dorados,
escurrir y disponerlos poco a poco sobre un plato hondo a modo
de formar una pirámide.
Derramar miel sobre los buñuelos, decorar con pedazos de cidra
confitada y servir. |
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