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PLATOS NAVIDEÑOS ECONÓMICOS |
Asado de vaca
Ingredientes:
1 kg de culata de vaca
5 huevos
3 pepinos
5 cebollas
1 kg de patatas pequeñas
1 rama de perejil
50 g de mantequilla
1 ramillete de hierbas aromáticas
3 dl de cerveza
3 dl de caldo de carne
Pimienta
Sal
Preparación,
trucos y consejos:
Se hace una incisión a la culata en el centro y se le
saca un trozo grande de carne que se sustituye por los huevos
duros y pelados y los pepinos cortados a tiras. Atar la carne
con un bramante.
Se adereza en una cazuela la carne, cubriéndola con el caldo, e
incorporando las cebollas, el ramillete de hierbas aromáticas,
sal, pimienta y la cerveza. Dejar hervir hasta que la carne esté
en su punto.
Mientras, cocer las patatas en agua salada, no dejando que se
ablanden demasiado y una vez cocidas y redondeadas ligeramente,
se rehogan en una sartén con la mantequilla y el perejil bien
picado, acompañando con ellas la carne. |
Bacalao de Navidad
Ingredientes:
1 cola de bacalao de 150 g
600 g de patatas
12 puerros gordos
1 hoja de laurel
Aceite
Agua
Sal
Preparación,
trucos y consejos:
Hervir en un puchero de barro con agua fría los puerros
limpios y cortados a través en trozos más bien gordos,
golpeándoles la parte del verde. Incorporar la hoja de laurel.
Tapar el puchero y dejarlo hervir a fuego lento durante una
hora.
Cuando estén a media cocción, se incorporan las patatas peladas
y cortadas a trozos gruesos. Añadir la cola de bacalao, que
habrá estado en remojo sin dejar que se ablande demasiado.
Agregar un buen chorro de aceite y dejar hervir diez minutos
más. Cuando las patatas estén blandas, se retira la hoja de
laurel y está el bacalao listo para servir. |
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