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PLATOS NAVIDEÑOS ECONÓMICOS |
Angulas de la crisis
Ingredientes:
500 g de "gulas" o sucedáneo de angulas
aceite
3 dientes de ajo
1 guindilla picante
Sal
Preparación,
trucos y consejos:
Queda casi tan sabroso como con las auténticas... Ya
llegarán tiempos mejores.
Se ponen a dorar en una cazuela de barro 4 cucharadas de aceite
y tres dientes de ajo. Retirar los ajos poner las gulas en la
cazuela y darles una vuelta al fuego vivo, añadiendo la
guindilla y la sal. |
Asado de pato a la naranja
Ingredientes:
1 pato de 2 kg
1 copa de curaçao
50 g de mantequilla
25 g de harina
1 dl de caldo de carne
25 g de gelatina de carne
2 naranjas
Pimienta
Sal
Preparación,
trucos y consejos:
Pelar una naranja, cortarla en trocitos y meterlos en
el interior del pato, que permanecerá limpio y preparado,
reservando la corteza. Embadurnar el pato con mantequilla,
ponerlo en una bandeja de horno engrasada e introducirlo al
horno medio durante dos horas.
Mientras, se blanquea la corteza en agua hirviendo, durante
veinte minutos, se escurre, se maja en un mortero junto con el
hígado del pato y se rocía con la copa de curasao.
En otra cazuela se pone el caldo de carne, la gelatina, la
mantequilla amasada con la harina y el majado, hirviéndolo,
colándolo y pasándolo a una salsera. Una vez hecho el pato se
retira del horno, se le saca el relleno de naranja y se decora
la fuente con otra naranja. |
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