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PLATOS NAVIDEÑOS ECONÓMICOS |
Almejas rellenas
Ingredientes:
24 almejas
50 g de mantequilla
50 g de miga de pan seco
2 dientes de ajo
50 g de crema
1 cucharada sopera de perejil picado
Pimienta
Preparación,
trucos y consejos:
Abrir las almejas con un cuchillo. Colocarlas en una
bandeja e introducirlas en el horno.
Mezclar la mantequilla reblandecida, pan desmenuzado, crema, ajo
y perejil picados y pimienta. Amasarlo todo.
Poner un poco de este relleno en cada almeja y pasarlas un
momento bajo el grill. Servir inmediatamente con un vino blanco
seco. |
Anguila a la cazuela
Ingredientes:
1 anguila de 1/4 de kg
1/2 dl de aceite
2 dl de caldo
1 yema de huevo cocido
40 g de cebolla picada
Harina
Preparación,
trucos y consejos:
Para limpiar la anguila se le hace un corte en la
cabeza y se le quita la piel, tirando de ella con un paño, se le
cortan las agallas y se le hace un corte por el lado del
vientre, para despojarla de las tripas; cortarle la cabeza y la
parte final de la cola; lavarla bajo el grifo, secarla bien,
trocearla y sazonarla con sal.
Rebozarla en la harina y freiría en una sartén con aceite puesta
al fuego, durante tres o cuatro minutos, traspasándola a una
cazuela. En el aceite de freír la anguila, se rehoga la cebolla
hasta que se dore, incorporando entonces la yema de huevo
tamizada y disuelta en el caldo caliente.
Pasar esta salsa por el chino sobre la anguila y dejarla cocer a
fuego lento durante veinte minutos, bien tapada y moviendo la
cazuela de vez en cuando. |
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