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PLATOS NAVIDEÑOS ECONÓMICOS |
Alcachofas con gambas
Ingredientes:
1 paquete de gambas peladas
4 alcachofas grandes
4 huevos
50 g de nata
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de café de coñac
100 g de zumo de tomate
Pimienta
Sal
Preparación,
trucos y consejos:
No es necesario descongelar las gambas.
Cortar los rabos de las alcachofas y quitar las hojas exteriores
con un cuchillo afilado. Retirar la pelusa del corazón y
cocerlas en agua salada durante treinta minutos. Una vez
cocidas, escurrirlas y tenerlas al calor.
Cocer igualmente en agua salada las gambas, escurrirlas y
ponerlas a rehogar en una sartén con la mantequilla. Flamearlas
con el coñac.
Escaldar los huevos en agua salada y colocarlos dentro de las
alcachofas calientes.
Cubrirlas con las gambas y su salsa. |
Almejas de Navidad
Ingredientes:
1 kg y 1/2 de almejas
Aceite
2 cucharadas de cebolla picada
1 cucharada de perejil picado
1 limón
1 cucharada de pan rallado
Sal
Agua
Preparación,
trucos y consejos:
Se lavan bien las almejas en varias aguas frías para
quitar completamente la posible arena de las mismas. Ponerlas en
una cazuela de barro con agua al fuego, retirándolas cuando se
abran. Colar el agua por un paño fino y reservarla.
En aceite muy caliente freír la cebolla. Una vez frita, agregar
el perejil, el pan rallado y un tazón del agua de las almejas,
vertiéndolo todo sobre éstas, a las que con anterioridad se
habrá rociado con el jugo del limón.
Servir en la misma cazuela y procurando que estén bien
calientes. |
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