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PLATOS NAVIDEÑOS ECONÓMICOS |
Aguacates rellenos
Ingredientes:
1 paquete de gambas peladas
250 g de nata
2 aguacates Salsa Worcester
Vinagre
Pimienta
Pimienta de Cayena
Sal
Preparación,
trucos y consejos:
No es necesario descongelar las gambas. Poner las
gambas a cocer en agua con sal y una vez cocidas, escurrir y
dejar enfriar.
Cortar los aguacates en dos en sentido longitudinal. Quitarles
las semillas y recoger la pulpa con una cucharita, con cuidado
de no romper la corteza ni rasparlo demasiado para que mantenga
la rigidez. Aplastar con un tenedor la pulpa de los aguacates y
mezclarla con tres cucharaditas de salsa Worcester y la nata
fresca.
Mezclarlo bien y sazonar con sal y pimienta y una pizca de
Cayena. Picar la mitad de las gambas. Rellenar los aguacates con
la pulpa aromatizada y encima el picadillo de gambas, adornando
cada aguacate con dos o tres gambas. Conservarlos en frío hasta
servir. |
Ajos tiernos
Ingredientes:
1 paquete de borraja de 400 g
1 manojo de ajos tiernos
50 g de mantequilla
2 cucharadas soperas de nata líquida
Sal
Preparación,
trucos y consejos:
Cocer en un recipiente con agua hirviendo y sal al
gusto, el contenido del paquete de borraja. Dejar hervir de
quince a veinte minutos. En el caso de usar olla a presión,
bastarán cinco minutos. Escurrir y reservar.
Limpiar bien los ajos tiernos y cortar al tamaño de la borraja.
En una sartén con un poco de mantequilla, rehogar la borraja y
los ajos tiernos durante dos minutos. Incorporar la nata
líquida, remover un poco y servir. |
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