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PLATOS CON MARISCO: COCINA UNA MARISCADA EN NAVIDAD: Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos. |
Ostras rellenas al horno Elaboración: 15 a 20 minutos. Ingredientes:
Preparación: 2º. Una vez abiertas, despegar la pulpa con ayuda de un cuchillo pequeño y echarlas dentro de su agua. 3º. Escalfar las ostras a medio hervor durante 2 ó 3 minutos y dejar enfriar. 4º. Lavar cuidadosamente las conchas vacías. 5º. Pelar la escalonia y picarla; cortar el limón y exprimirlo. 6º. Limpiar los champiñones sacando la parte arenosa del pie y lavarlos en varias aguas, luego enjugarlos. 7º. Pasar los champiñones por la máquina de mechar o picarlos muy finos a mano; rociarlos con el zumo del limón para evitar que se vuelvan negros. 8º. Poner a cocer en una cazuela tapada y a fuego lento, la escalonia con la mantequilla y añadir los champiñones; salpimentar y dejar cocer a fuego bastante vivo removiendo de vez en cuando; el guiso estará cocido cuando se haya evaporado toda el agua; verterlo entonces en un recipiente. 9º. Encender el horno a temperatura elevada. 10º. Poner la crema y las yemas en una cazuela; colocarlo en un baño María y dejar cocer mezclando con el batidor hasta obtener una salsa untuosa. 11º. Poner una capa de sal gruesa sobre la plancha del horno. 12º. Rellenar el fondo de las conchas con la mezcla, colocar encima las ostras escalfadas y escurridas, cubrirlas con la salsa y colocarlas sobre la plancha. 13º. Hacer gratinar las ostras en el horno muy caliente; el gratinado es muy rápido, por lo tanto es preciso vigilar el horno. 14º. Servir muy caliente. Trucos y Consejos:Cuidado con los tiempos en el horno ya que éste está muy caliente y nuestras ostras estarán listas en breve. Vigilar. |
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