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PLATOS CON MARISCO: COCINA UNA MARISCADA EN NAVIDAD: Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos. |
Ostras al cava Elaboración: 25 minutos. Ingredientes: Preparación:
2º. Pelar y picar las escalonias lo más finas posible; meterlas en una cacerola pequeña junto con la pimienta molida y medio decilitro de champán; dejar que se evapore a fuego medio hasta que ya no quede líquido. 3º. Exprimir el medio limón; meter las yemas de huevo en un tazón; añadir unas gotas de zumo de limón; disolver, añadiendo poco a poco el resto de champán y el agua de las ostras. 4º. Verter esta preparación en la cazuela sobre las escalonias reducidas; poner a fuego lento; hacer que se espese sin dejar de batir evitando con sumo cuidado la ebullición; en cuanto la salsa esté bastante espesa, apartar del fuego sin dejar de batir y continuar así durante 1 minuto aproximadamente. 5º. Cortar la mantequilla a trocitos; agregarla a la salsa; continuar batiendo para que se derrita. 6º. Calentar la parrilla o parte superior del horno; poner a hervir una cazuela con agua. 7º. Escaldar las conchas de las ostras; poner éstas de nuevo en sus conchas; cubrirlas con la salsa; colocarlas en una fuente de hornear. 8º. Una vez bien caliente el horno, meter en él las ostras; dejar que cuezan escasamente de 5 a 6 minutos: las ostras deben estar apenas escaldadas y la salsa no debe hervir de preferencia; servir inmediatamente. Trucos y Consejos:Más que vigilar la calidad del cava, champán o champagne, tengamos cuidado en que sea muy seco, de tipo brut que es el que mejor combina con la ostra. Ojito con las ostras y el tiempo en el horno. |
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