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PLATOS CON MARISCO: COCINA UNA MARISCADA EN NAVIDAD: Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos. |
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Ensalada de bogavante Elaboración: 1 hora. Ingredientes: Preparación: 1º. Limpiar las cebollas y las zanahorias; cortarlas a rodajas delgadas y ponerlas en una olla; añadir el ramillete de hierbas, el vinagre, la cucharada de sal gruesa y alrededor de 5 litros de agua; dejar hervir durante unos 30 minutos. 2º. Sumergir los bogavantes vivos en este caldo y dejarlos cocer durante 25 minutos. Retirar del fuego y dejarlos enfriar durante 6 horas. 3º. Cuando los bogavantes estén fríos, preparar la guarnición; poner los huevos en una pequeña cacerola con agua fría y cocerlos durante 10 minutos; enfriarlos con agua y quitar la cáscara. 4º. Abrir la lata de macedonia de verduras; escurrir el contenido; poner a hervir agua y verter la macedonia; cuando reanude la ebullición, escurrir, enfriar con agua y de nuevo escurrir totalmente. 5º. Limpiar y secar los tomates; cortar la parte superior y vaciarlos; poner sal y pimienta en el interior; colocarlos boca abajo en un plato para que escurran totalmente; limpiar y cortar finamente el perejil. 6º. Escurrir los bogavantes; con la ayuda de un cuchillo, practicar una pequeña raja en el centro de la cabeza y suspenderlos por la cola para que pierdan toda el agua que conservan en el interior. 7º. Preparar una mayonesa. 8º. Cortar los huevos duros por la mitad en el sentido longitudinal; retirar las yemas y chafarlas con un tenedor; ponerlas en un bol; añadir el perejil cortado y 1 cucharada de mayonesa; rellenar los huevos con esta pasta. 9º. Poner la macedonia de verduras, bien escurrida, en una fuente; salar, poner pimienta y ligarla bien con 3 ó 4 cucharadas de mayonesa. 10º. Rellenar con esta ensaladilla los tomates vaciados. 11º. Poner las gambas en un bol y mezclarlas con 2 cucharadas de mayonesa y el kétchup; untar las tostadas. 12º. Preparar la lechuga; separar las hojas y lavarlas cuidadosamente; secarlas y cortarla a finas tiras. 13º. Cortar los bogavantes por la mitad en el sentido de la longitud; retirar las bolsas de arena que existen en la cabeza y la tripa negra de la cola. 14º. Tomar una fuente oval grande; recubrirla con las tiras de lechuga; colocar en el centro los bogavantes y a su alrededor los tomates rellenos, los huevos y las tostadas; poner el resto de la mayonesa en una salsera. Trucos y Consejos:Si no se ha de servir inmediatamente el plato, colocarlo en el refrigerador para que se conserve muy frío. Esta riquísima receta fría de bogavante es una fantástica receta de alta cocina. |
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