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PLATOS CON MARISCO: COCINA UNA MARISCADA EN NAVIDAD: Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos. |
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Receta fría de centollo Elaboración: 45 minutos. Ingredientes: 4 ó 5 centollos de tamaño corriente muy frescos Preparación: 1º. De los centollos, una vez cocidos y fríos, se saca toda la carne que contengan, incluida la de las patas; a ser posible, separar cuatro escalopines iguales y el resto cortarlo a dados pequeños. 2º. Las patatas peladas, las zanahorias y la remolacha pelada se cortan en forma de bastoncitos o a cuadritos y se ponen en una ensaladera o recipiente de barro vidriado, mezclándoles los guisantes y las judías verdes; sazonarlo con sal, pimienta, un poco de zumo de limón o vinagre, aceite y parte de salsa mayonesa; mezclar bien. 3º. Tener bien limpios y cepillados cuatro caparazones de los centollos y repartir en ellos la ensalada jardinera por igual; alisarla bien, dándole una forma bombeada; repartir encima también el centollo cortado a dados y aplanarlo un poco con la ayuda de la espátula o bien con la hoja de un cuchillo de mesa; cubrirlo con una capa de salsa mayonesa; en el centro de cada centollo, colocar el escalopín del mismo que hemos reservado y decorar toda la superficie con trocitos de huevo duro, aceitunas rellenas, rodajitas de pepinillo y pedacitos de pimiento morrón a capricho; los bordes de cada caparazón se adornan con medias rodajas delgadas de limón rizado (sin pepitas). 4º. Se conservará en el refrigerador hasta el momento de servir. Trucos y Consejos:Al servirlo a la mesa, escoger una fuente o bandeja grande, cubrirla con una capa de hielo picado y encima colocar los cuatro centollos; unas hojas de perejil fresco por encima del hielo; servir al mismo tiempo, en salsera, la salsa mayonesa que haya quedado. Realmente una exquisita receta fría de centollo a descubrir. ¡Qué ricos los centollos, amigos! |
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