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PLATOS CON MARISCO: COCINA UNA MARISCADA EN NAVIDAD: Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos. |
Buey de mar relleno
Elaboración: 45 minutos. Ingredientes: 2 bueyes de mar de 900 g a 1 kg. Preparación: 1º. Pelar la cebolla y la zanahoria; lavarlas y cortarlas en juliana. 2º. Poner en una cazuela grande las hortalizas cortadas en juliana, el ramillete de hierbas, el vinagre, un poco de sal gruesa, algunos granos de pimienta y 5 ó 6 litros de agua; hacer hervir ese caldo corto durante 15 minutos. 3º. Lavar los bueyes de mar; meterlos en el caldo corto hirviendo y dejarlos cocer unos 30 minutos; dejar luego que se enfríen en el caldo. Si los cangrejos no están muertos, lee los consejos más abajo, muy importante. 4º. Mientras tanto, preparar la mayonesa. 5º. Poner 2 huevos en agua y dejar que cuezan 10 minutos (huevos duros), luego refrescarlos y descascarillarlos. 6º. Quitar las pinzas y las patas de los bueyes de mar, y luego, con la punta de un cuchillo, hacer una incisión en la parte inferior del caparazón, de modo que se pueda quitar el caparazón superior. 7º. Descortezar las pinzas, las patas y el interior del caparazón; colocar todas las partes cremosas en una ensaladera. 8º. Cortar toda la carne a dados; machacar las partes cremosas; añadir 1/2 cucharadita de salsa inglesa; salpimentar; añadir la mayonesa y luego mezclar la carne de los bueyes de mar. 9º. Lavar cuidadosamente los caparazones con agua caliente y enjugarlos. 10º. Picar por separado las claras y las yemas de los huevos duros; lavar el perejil y picarlo. 11º. Rellenar los bueyes de mar con la farsa; igualar la superficie con una espátula. 12º. Antes de servir adornar por encima a los cangrejos con el perejil, la yema y la clara de huevo picados, disponiéndolos de una manera regular y sin mezclar los colores. 13º. Conservar los cangrejos al fresco hasta el momento de servir. 14º. Colocar una servilleta doblada en el fondo de una fuente y colocar los cangrejos encima de ella. Trucos y Consejos:En el caso de que el buey no esté muerto lo primero será matarlo introduciéndolo en agua fría y lo ponemos a hervir. El motivo de meterlo muerto para la cocción es que si se mete vivo en agua caliente se le separarán las patas del cuerpo. Aquí tienes otra forma de preparar el buey de mar, también riquísimo. Hay ejemplares de buey de mar que pueden ir de los 300 gr a los 5 Kg. Para que te hagas una idea, los tiempos de cocción aproximados del buey de mar son: De 0,500 kg. a 0,800 kg.: 17 minutos. De 0,850 kg. a 1,200 kg.: 20 minutos. De 1,250 kg. a 1,600 kg.: 25 minutos. De 1,700 kg. a 2,500 kg.: 30 minutos. |
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