ASADOS Y RECETAS DE NAVIDAD AL HORNO CON AVES: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS.
 

Pularda asadaPularda asada

Elaboración: 35 minutos.
Cocción: 1 hora 20 minutos.
Para 6 personas.

Ingredientes de la recetaIngredientes:

1 pularda pequeña sobre 1 1/2 kg ya preparada
50 g de mantequilla
2 cebollas
1 diente de ajo
una brizna de tomillo
1 hoja de laurel
1/4 de litro de vino riesling u otro vino blanco seco
250 g de champiñones
1 cucharada de mantequilla amasada (preparada con 1/2 cucharada de harina y 1/2 de mantequilla)
1/4 de litro de crema de leche fresca
1 taco de foie gras
1 cajita de trufas
sal y pimienta

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:

1º. Pelar las cebollas; cortarlas en laminillas; pelar el diente de ajo.

2º. Calentar la mantequilla en una olla de hierro colado; meter dentro de la pularda y darle vueltas para que se sofría por todos lados.

3º. Salpimentar; añadir las cebollas cortadas en laminillas, el diente de ajo, el tomillo y el laurel; bañar con el riesling; tapar la olla y dejar que cueza unos 45 minutos aproximadamente.

4º. Cortar la parte arenosa del pie de los champiñones; lavarlos rápidamente, escurrirlos.

5º. Poner los champiñones a cocer a fuego lento en la olla, alrededor de la pularda, durante 10 a 12 minutos.

6º. Calentar el horno muy suave.

7º. Sacar la pularda de la olla; mantenerla caliente en una fuente dentro del horno abierto.

8º. Sacar los champiñones de la olla con ayuda de una espumadera, ponerlos en un plato; mantenerlos calientes dentro del horno.

9º. Sacar el tomillo y el laurel de la salsa; tirarlos.

10º. Añadir la mantequilla amasada y la crema de leche fresca al jugo de Cocción de la pularda; mezclar con una cuchara de madera y dejar que se caliente revolviendo hasta que la salsa se vuelva untuosa; rectificar su sazón.

11º. Pasar esta salsa por el chino.

12º. Cortar las trufas en laminillas; cortar el hígado en tajadas.

13º. Poner la pularda en la fuente de servir; cubrirla con la salsa, adornar con los champiñones y las trufas; rodear la fuente de tajadas de foie gras.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
El vino Riesling es originario de Europa Central, aunque existen cepas en la Alsacia francesa, en Cataluña y Navarra. Si no lo encuentras lo puedes sustituir por otro vino blanco seco. En el caso de la pularda asada al riesling, su exquisitez viene marcada sobre todo por la trufa. ¡Un auténtico plato para sibaritas! Otra receta muy rica con pularda y trufas aquí.
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