ASADOS Y RECETAS DE NAVIDAD AL HORNO CON AVES: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS.
 

Pavo relleno con manzanas

Elaboración: 40 minutos.
Cocción: De 2 1/2 a 3 horas, según la calidad del ave.
Para 12 personas.

Ingredientes de la recetaIngredientes:

1 pavo grande
300 g de manzana reinetas
200 g de mantequilla
1 lata de foie gras de oca
1 latita de trufas o 2 trufas
1 loncha fina de tocino de 200 g, aproximadamente
1 kg de castañas
1/2 vaso de oporto
sal y pimienta

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:

1º. Hacer quitar los nervios de los muslos del pavo por el pollero.

2º. Cortar las trufas en rodajas; poner los despojos aparte; hacer unos cortes estrechos en la piel de la pechuga y en los muslos del pavo y meter en ellos las rodajas de trufa.

3º. Hacer hervir el agua, dar un corte en las castañas sobre el lado más abombado, bastante profundo para cortar las dos pieles; tener 5 minutos en el agua hirviendo: entonces podrán pelarse fácilmente.

4º. Hacer hervir agua; salar; pelar las castañas y echarlas en el agua hirviente salada; dejar cocer 10 minutos.

5º. Quitar la hiel del hígado del pavo; mezclar el foie gras con el hígado del pavo, 50 g de mantequilla, los restos de trufa y el medio vaso de oporto; incorporar las castañas peladas; salar; pimentar; rellenar el vientre del pavo con esta mezcla.

6º. Encender el horno (temperatura media).

7º. Poner la mitad de la loncha de tocino sobre la espalda del pavo; la otra mitad sobre el vientre y atar con cordel para sujetarlas; poner el pavo sobre la asadora y meter en el horno; rociar de vez en cuando; añadir alguna cucharada de agua hirviendo en el curso de Cocción.

8º. Pelar y quitar las semillas a las manzanas; cortar en cuartos: saltearlas en una cazuela con 150 g de mantequilla; sin tapar: los trozos se dorarán sin deshacerse.

9º. Calentar la fuente de servir y una salsera.

10º. Cuando el pavo esté asado, presentarlo entero, después llevarlo a la cocina para quitar las lonchas de tocino y trincharlo; escurrir el jugo de Cocción; reconstruir el pavo sobre la fuente de servir mantenida al calor, adornar con los trozos de manzana.

11º. Verter el jugo desgrasado en la salsera caliente y presentar al mismo tiempo que la fuente con el pavo.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Para evitar que la carne esté seca por dentro, además de rociarlo con salsa por fuera podemos inyectarla dentro. Inyectando en la pechuga algún licor lograremos el mismo efecto. Si lo que deseamos es cocinar un buen pavo relleno, debemos tener en cuenta el rellenarlo moderadamente y sin exagerar, nunca al completo.
Feliz Navidad
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