ASADOS Y RECETAS DE NAVIDAD AL HORNO CON AVES: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS.
 

Oca a la naranja

Elaboración: 1 1/2 hora.
Cocción: 2 1/2 horas.
Para 12 personas.

Ingredientes de la recetaIngredientes:

1 oca tierna de unos 3 kg aproximadamente
1 copa de coñac
8 naranjas
8 rebanadas de pan de molde de 1/2 cm de grueso
25 g de mantequilla
1 cucharada de fécula
sal
pimienta

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:

1º. Chamuscar y vaciar la oca, guardar el hígado aparte; calentar el horno a temperatura suave.

2º. Pelar 3 naranjas; guardar la fruta para decorar la fuente; cubrir la pechuga de la oca con las cortezas de naranja; introducir en la oca un pedazo de corteza y 1 cucharada de coñac; salpimentar; coser la abertura.

3º. Derretir la mantequilla en una cazuela; untar la oca con esta mantequilla derretida, luego colocarla en la grasera del horno; hacerla cocer a fuego lento unos 20 minutos por libra, o sea en total unas 2 horas 20 minutos aproximadamente.

4º. Sacar la grasa derretida en el horno en el transcurso de la Cocción; salpimentar a la mitad de la Cocción.

5º. Exprimir 3 de las naranjas y rociar de vez en cuando la oca con el zumo de naranja.

6º. Pasar por el molinillo el hígado que se guardó aparte; meterlo en una cazuela.

7º. Exprimir 2 naranjas; añadir la fécula al hígado machacado; desleír con el zumo de naranja; rociar con el resto del coñac; poner a cocer a fuego lento sin dejar de dar vueltas, durante unos 10 minutos; salpimentar.

8º. Cortar las rebanadas de pan de molde en triángulos; calentar en una sartén un poco de grasa de oca derretida; poner dentro las rebanadas de pan, de 1 a 2 minutos por cada cara.

9º. Escaldar una fuente grande; enjugarla; adornarla con los cuscurros de pan fritos; trocear la oca.

10º. Pasar la salsa hígado-coñac-naranja por el chino; cubrir con ella los cuscurros y poner los trozos de oca encima de los cuscurros cubiertos con esta salsa.

11º. Cortar las naranjas en rodajas; adornar la fuente; desengrasar el jugo de Cocci��n; verterlo en una salsera; servir muy caliente.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Además de su consumo como fruta fresca o en jugo, la naranja se utiliza como ingrediente principal o acompañante de múltiples platos de carnes rojas y blancas ya que permite dar un sabor y textura diferentes, como en este caso para cocinar una sabrosa oca.
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