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ASADOS Y RECETAS DE NAVIDAD AL HORNO CON AVES: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. |
Faisán con setas Elaboración: 40 minutos. Ingredientes: Preparación: 2º. Calentar 1 cucharada de mantequilla en una salteadora pequeña; poner a dorar en ella los hígados durante 3 minutos y luego pasarlos por el tamiz (colador fino) o por la mezcladora. 3º. Cortar la parte arenosa del pie de las setas; separar los troncos de las cabezas; guardar aparte 8 cabezas; cortar el resto de ellas y los troncos en dados pequeños; pelar y picar bien picadas las cebollas escalonias. 4º. Añadir 2 cucharadas de aceite a la mantequilla de Cocción de los hígados; calentar esta grasa y luego echar en ella las cebollas escalonias; dejar que se doren y después añadir los dados de seta; dejar que se doren, revolviendo con la cuchara de madera, hasta que las setas cortadas en dados empiecen a dorarse. 5º. Calentar el horno a temperatura elevada. 6º. Mojar la miga de pan con la leche y luego aplastarla. 7º. Pelar y picar bien picados los dientes de ajo; lavar, enjugar y picar el perejil. 8º. Mezclar los hígados de ave con el picadillo de salchichas, el de cebollas escalonias y setas, la miga de pan, el ajo, 1 cucharada de perejil picado y el tomillo; salpimentar; a continuación trabajar bien estos elementos hasta obtener un relleno homogéneo. 9º. Cascar el huevo; batirlo como para tortilla; añadir al relleno y mezclar bien. 10º. Rellenar las cabezas de las setas que se guardaron aparte con un poco de relleno. 11º. Rellenar el faisán con el resto de este relleno; coser las aberturas para que no se salga; bridar el faisán y colocarle la albardilla. 12º. Untar una fuente de hornear con 20 gramos de mantequilla; colocar en ella el faisán; untarlo también con mantequilla y después ponerlo a cocer dentro del horno caliente. 13º. Tras 30 minutos de Cocción, colocar las cabezas de seta rellenas alrededor del faisán; seguidamente bañarlas con el resto de aceite. 14º. Derretir el resto de la mantequilla (15 gramos, aproximadamente); quitarle la albardilla al faisán y bañarlo con la mantequilla derretida; reponer dentro del horno y dejar que se acabe la Cocción. 15º. Calentar una fuente de servir y una salsera. 16º. Colocar el faisán en la fuente caliente; rodearlo con las cabezas de seta rellenas; mantenerlo caliente dentro del horno apagado. 17º. Verter el caldo en la fuente de Cocción; dejar que hierva a fuego vivo, rascando el fondo de la fuente, y luego verter en una salsera caliente. 18º. Servir inmediatamente.
Trucos
y Consejos: |
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