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ASADOS Y RECETAS DE NAVIDAD AL HORNO CON AVES: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. |
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Receta de capón al whisky Elaboración: 25 minutos. Ingredientes: Preparación: 2º. Calentar 100 g de mantequilla en una sartén de cobre; añadir los trozos de ave así como las escalonias picadas; dejar sofreír, a fuego muy lento, durante unos 20 minutos, aproximadamente, mojando de vez en cuando con una cuchara de agua caliente, o mejor aún con caldo de gallina: dejar que amarillee, pero sin que se dore; rociar con la mitad del whisky y prender fuego, sazonar con sal y pimienta recién molida en abundancia; tapar y dejar que se acabe la Cocción. 3º. Mientras tanto, exprimir el medio limón; limpiar los champiñones; lavarlos rápidamente y enjugarlos; dejarlos enteros, ponerlos en una cazuelita con el resto de mantequilla y el zumo de limón; tapar; dejar cocer durante 10 minutos a fuego muy lento, luego añadirlos a la Cocción del capón, así como su salsa. 4º. Pelar y majar el diente de ajo; añadirlo también a los demás elementos; dejar que se acabe la Cocción. 5º. En el momento de servir, calentar una fuente honda de servir; escurrir los trozos de capón y los champiñones; colocarlos en esta fuente; desglasear la sartén añadiendo la crema fresca y el tomate concentrado y mezclando con la cuchara de madera; poner a fuego vivo; añadir el whisky prender fuego y dejar cocer 1 a 2 minutos sin parar de batir hasta que la crema se haya vuelto bastante consistente. 6º. Probar para rectificar la sazón; realzar con un poco de Cayena; cubrir el capón y los champiñones con esta salsa; servir muy caliente.
Trucos
y Consejos: |
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