Bienvenida
Receta de Pato asado  SEGUNDO PLATO
Recetas de pato
Segundos
RECETAS SEGUNDO PLATO
Receta de pato asadoPato asado

Tiempo de preparación: Laboriosa  15 m. más 48 h. de reposo. Cocción: 1 1/2 h.

Ingredientes:
1 pato de 2 Kg. aproximadamente, 50 g. de mantequilla,
6 manzanas, sal, pimienta.

Ingredientes del adobo:
1 l. de vino tinto, 2 cucharadas de kirsch u otro aguardiente, 1 zanahoria en discos, 1 diente ajo ligeramente aplastado, romero, estragón, sal, pimienta.

Elaboración:
Limpia el pato y ponlo en adobo, durante 48 h. en un recipiente que no sea metálico, con los ingredientes indicados.

Escúrrelo, sécalo, sazónalo con sal y pimienta y úntalo con la mantequilla.

Ásalo a horno medio, durante 1 1/2 h. aproximadamente, rociándolo a menudo con el líquido del adobo. Unos 20 m. antes de finalizar la cocción coloca a su alrededor las manzanas peladas.

Trucos y Consejos:
Respetad el tiempo del adobo del pato que en ningún caso será inferior a 48 horas.

En el asado del pato al horno se perderán líquidos y es necesario que el adobo haya impregnado bien la carne del pato. Además saldrá más jugosa la carne en esta receta casera.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT