Pato asado
Tiempo de preparación: Laboriosa
15 m. más 48 h. de reposo. Cocción:
1 1/2 h.
Ingredientes:
1 pato de 2 Kg. aproximadamente,
50 g. de mantequilla,
6
manzanas,
sal,
pimienta.
Ingredientes del adobo:
1 l. de vino tinto,
2 cucharadas de kirsch u otro aguardiente,
1 zanahoria en
discos,
1 diente ajo ligeramente aplastado,
romero,
estragón,
sal,
pimienta.
Elaboración:
Limpia el pato y ponlo en adobo, durante 48 h. en un recipiente
que no sea metálico, con los ingredientes indicados.
Escúrrelo, sécalo, sazónalo con sal y pimienta y úntalo con la
mantequilla.
Ásalo a horno medio, durante 1 1/2 h. aproximadamente, rociándolo a
menudo con el líquido del adobo. Unos 20 m. antes de finalizar la
cocción coloca a su alrededor las manzanas peladas.
Trucos
y Consejos:
Respetad el tiempo del adobo del pato que en ningún caso será
inferior a 48 horas.
En el asado del pato al horno se perderán líquidos y es necesario que el
adobo haya impregnado bien la carne del pato. Además saldrá más jugosa
la carne en esta receta casera.
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