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Escabeche de pescado
Preparación de Receta:
25 m.
Cocción:
35 m.
Ingredientes:
1 Kg. de pescado (merluza, rape, sardinas, truchas, etc.),
200
c.c. (1 vaso) de vinagre,
2 hojas de laurel,
2 cucharadas de sofrito,
1
cabeza de ajos,
1 punta de cucharadita de pimentón,
harina,
aceite,
sal.
Elaboración:
Limpia el pescado; si es pequeño (tipo sardina), quítales la
cabeza. Sazónalos con sal y enharínalos. Fríelos en aceite caliente y
colócalos en una cazuela de barro.
Cuela el aceite de freírlos y pon 5 cucharadas en la sartén. Cuando esté
caliente, añade la cabeza de ajos entera, el laurel, el sofrito y el
pimentón; rehógalos unos minutos, retíralo del fuego y vierte el vinagre
y un vaso de agua.
Ponlo de nuevo en el fuego y déjalo cocer durante 5 minutos más.
Viértelo sobre el pescado y déjalo enfriar. Es aconsejable prepararlo el
día anterior.
Trucos y Consejos:
El escabeche es una invención de la Cocina Española desde
antiguo. Y no sólo de pescados ya que también escabechamos carnes de caza.
El procedimiento tradicional se basa en introducir
el ingrediente principal en un preparado a base de
vinagre, aceite, sal, azúcar, laurel, pimienta en grano y unos dientes
de ajo. Sobre dicha base podemos modificar el escabechado nuestro
gusto.
Tipo de receta: Receta de pescado - Receta
de escabeche - Escabeche de pescado. |
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