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Receta de escabeche de pescadoEscabeche de pescado

Preparación de Receta:
25 m.
Cocción:
35 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 Kg. de pescado (merluza, rape, sardinas, truchas, etc.),
200 c.c. (1 vaso) de vinagre,
2 hojas de laurel,
2 cucharadas de sofrito,
1 cabeza de ajos,
1 punta de cucharadita de pimentón,
harina,
aceite,
sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Limpia el pescado; si es pequeño (tipo sardina), quítales la cabeza. Sazónalos con sal y enharínalos. Fríelos en aceite caliente y colócalos en una cazuela de barro.

Cuela el aceite de freírlos y pon 5 cucharadas en la sartén. Cuando esté caliente, añade la cabeza de ajos entera, el laurel, el sofrito y el pimentón; rehógalos unos minutos, retíralo del fuego y vierte el vinagre y un vaso de agua.

Ponlo de nuevo en el fuego y déjalo cocer durante 5 minutos más. Viértelo sobre el pescado y déjalo enfriar. Es aconsejable prepararlo el día anterior.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
El escabeche es una invención de la Cocina Española desde antiguo. Y no sólo de pescados ya que también escabechamos carnes de caza.

El procedimiento tradicional se basa en introducir el ingrediente principal en un preparado a base de vinagre, aceite, sal, azúcar, laurel, pimienta en grano y unos dientes de ajo. Sobre dicha base podemos modificar el escabechado nuestro gusto.

Tipo de receta: Receta de pescado - Receta de escabeche - Escabeche de pescado.