Deliciosas recetas de cocina de Segundos Platos, sencillos y rápidos de preparar.
Receta de callos a la gallegaCallos a la gallega

Preparación de Receta:
30 m.
Cocción:
3 h. 20 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
(cuatro personas)
1.200 g de callo crudo,
300 g de garbanzos secos,
4 patatas,
2 ajos,
perejil,
400 g de carne de jarrete,
1 vasito de vino blanco seco,
agua,
sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Poner la víspera los garbanzos a remojar en agua caliente y adobar los callos con la sal, los ajos, el perejil picado y el vino blanco.

Al día siguiente, poner a cocer los callos cortados a cuadrados y los garbanzos escurridos en una olla con abundante agua fría. A la 1 y 1/2 horas de iniciada su cocción, añadir la carne troceada y salarlo todo. Mantenerlo en el fuego 1 hora más.

Incorporar las patatas cortadas en dados y seguir cociendo durante 90 minutos sin interrupción, hasta que se evapore el agua y quede una salsa gelatinosa. Servir bien caliente.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Los callos son un potente y sabroso plato popular con diferentes preparaciones locales.

Esta deliciosa receta de callos a la gallega admite sin problemas, a gusto de los comensales, un trozo de lacón o chorizo para añadir a la cocción.

Tipo de receta: Receta de callos - Callos a la gallega.