Pasta con brócoli y anchoas
Ingredientes:
1/2 kg de orejitas u otra pasta corta,
1/2 kg de hojas de brécol,
1 vaso de aceite,
2 dientes de ajo,
6 filetes de anchoas,
sal,
pimienta,
aceite,
queso de oveja rallado.
Elaboración:
Pelar y lavar las hojas de brécol, cortando las más grandes y dejando
enteras las pequeñas flores verdes, hervir en agua salada unos quince
minutos.
Mientras tanto, preparar la salsa, friendo el aceite, los dientes de ajo
y agregando los filetes de anchoas, sin espinas.
Rehogar cinco minutos, añadir las hojas de brécol escurridas.
En el agua en que éstas se han hervido (esto es importante) cocer la
pasta diez o doce minutos.
Unir todo, espolvorear con pimienta, un chorrito de aceite crudo y el
queso rallado.
Trucos y Consejos:
Si no se encuentran hojas de brécol, se pueden sustituir por espinacas e
incluso grelos.
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