Bienvenida
Receta de Garbanzos con pepino  COMIDAS FRÍAS
Garbanzos con pepino

Ingredientes: para 4 comensales
1/4 kg de garbanzos, 3 tomates, 1 pepino, 1 lechuga, 2 pimientos verdes, 1 huevo duro, 100 g de atún en aceite, 1 cebolla, 1/4 l. de aceite, 2 dl de vinagre, laurel, sal.


Elaboración:
Dejar a remojo desde la noche anterior los garbanzos en agua templada con sal.

Cocer en la olla a presión, añadiéndolos al agua, cuando rompa a hervir, ponerles la cebolla troceada, el laurel y un chorrito de aceite.

Dejarlos enfriar en su propio líquido de cocción y después escurrir y reservar.

Escaldar, pelar y cortar los tomates a trozos grandes.

Pelar y cortar el pepino a ruedas. Limpiar la lechuga y trocearla. Trocear el huevo duro y el atún.

Mezclar todos estos ingredientes con los garbanzos ya fríos.

Batir en la batidora el aceite, vinagre y sal y unir a todo lo anterior.

Trucos y Consejos:
Servir frío en fuente de loza o barro.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT