Arroz con salsa de tomate
Ingredientes: para 6 comensales
250 g de arroz,
250 g de atún,
4 cucharadas de salsa de tomate,
1/4 l. de mayonesa,
aceite,
perejil.
Elaboración:
Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal, una vez cocido,
refrescar con agua fría y saltear con un chorro de aceite y perejil
picado. Reservar.
Picar el atún y mezclar con la salsa de tomate.
En un molde engrasado y espolvoreado con pan rallado se pone una capa de
arroz y se aplasta bien con la cuchara para que quede apretado y
compacto; poner una capa de atún, otra de arroz, otra de atún y terminar
con arroz.
Todo debe quedar bien compacto para que no se deshaga al desmoldarlo.
Volcarlo sobre una fuente y cubrirlo con parte de la mayonesa clarita,
el resto de la mayonesa se presenta en salsera.
Trucos y Consejos:
Se puede decorar según el gusto, con tomate, huevo duro, espárragos,
etc.
|