Ver Más Recetas de Pescado 

Bacalao al vino

Comida Sana:
Calorías 303 por ración
Plato de Cocina Rápida:
20 m.
Tiempo de Cocción: 20 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales
700 g de bacalao (desalado),
2 cebollas,
1 pimiento rojo,
1 pimiento verde,
3 dientes de ajo,
1 latita de tomate triturado,
4 dl de vino tinto de La Rioja,
2 cucharadas de harina,
aceite,
pimienta blanca,
sal.

Elaboración:
Paso 1. Desala el bacalao uno o dos días antes de preparar el plato.

Paso 2. Una vez desalado el bacalao, escúrrelo, saca la piel y córtalo en trozos

Paso 3. Enharina el bacalao, y fríelo en aceite, en una sartén, hasta que tome color. Escúrrelo.

Paso 4- Corta el rabo de los pimientos, sácales las pepitas y córtalos en tiritas. Pela las cebollas y pícalas finas, haz la misma operación para el ajo.

Paso 5. Pon aceite (4-5 cucharadas) en una cazuela, preferentemente de barro, caliéntalo y sofríe a fuego lento la cebolla y los pimientos, removiendo a menudo. Cuando la cebolla comience a tomar color, agrega los ajos y termina de cocer el sofrito 2-3 minutos.

Paso 6. Espolvorea con la harina, remueve muy bien y moja con 2 dl de agua. Sazona con sal y pimienta. Tapa la cazuela y deja cocer 10 minutos a fuego lento.

Paso 7. Incorpora el bacalao a la cazuela junto con el tomate triturado y el vino. Cuece unos minutos a fuego vivo y después unos 10 minutos más a fuego lento. Rectifica la sal.

Paso 8. Si deseas el plato más sustancioso añádele patatas al vapor.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Para desalar el bacalao ponlo en un cazo bien cubierto con agua y mantenlo en el frigorífico durante 48 horas, sin tocarlo, para que no se rompa la costra que se formará en la superficie. Cambia el agua y déjalo 12 horas más, cambiando el agua 3 veces durante este tiempo.

Tipo de receta: Receta de pescado - Receta de bacalao - Bacalao al vino.
Recetas de Verdura

Recetas de Ensalada

Recetas de Aves

Recetas de Ternera

Recetas de Cerdo

Recetas de Cordero

Recetas con Carne

Primer Plato

Segundo Plato

Postres

Cocina Ligera

Recetas Adelgazar

Cocina Informal

Cocina de Niños

Cocina Regional

Recetas Microondas

Cocina de Navidad

Cocina de Verano

Preguntas de Cocina

Glosario de Cocina
 

 (C) 2011 ESPAÑA - POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT