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Bacalao al vino
Comida Sana:
Calorías 303 por ración
Plato de Cocina Rápida:
20 m.
Tiempo de Cocción: 20 m.
Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales
700 g de bacalao (desalado),
2 cebollas,
1 pimiento rojo,
1 pimiento verde,
3 dientes de ajo,
1 latita de tomate triturado,
4 dl de vino tinto de La Rioja,
2 cucharadas de harina,
aceite,
pimienta blanca,
sal.
Elaboración:
Paso 1. Desala el bacalao uno o dos días
antes de preparar el plato.
Paso 2. Una vez desalado el bacalao, escúrrelo, saca la piel y córtalo
en trozos
Paso 3. Enharina el bacalao, y fríelo en aceite, en una sartén, hasta
que tome color. Escúrrelo.
Paso 4- Corta el rabo de los pimientos, sácales las pepitas y córtalos
en tiritas. Pela las cebollas y pícalas finas, haz la misma operación
para el ajo.
Paso 5. Pon aceite (4-5 cucharadas) en una cazuela, preferentemente de
barro, caliéntalo y sofríe a fuego lento la cebolla y los pimientos,
removiendo a menudo. Cuando la cebolla comience a tomar color, agrega
los ajos y termina de cocer el sofrito 2-3 minutos.
Paso 6. Espolvorea con la harina, remueve muy bien y moja con 2 dl de
agua. Sazona con sal y pimienta. Tapa la cazuela y deja cocer 10 minutos
a fuego lento.
Paso 7. Incorpora el bacalao a la cazuela junto con el tomate triturado
y el vino. Cuece unos minutos a fuego vivo y después unos 10 minutos más
a fuego lento. Rectifica la sal.
Paso 8. Si deseas el plato más sustancioso añádele patatas al vapor.
Trucos
y Consejos:
Para desalar el bacalao ponlo en un cazo bien cubierto con agua y
mantenlo en el frigorífico durante 48 horas, sin tocarlo, para que no se
rompa la costra que se formará en la superficie. Cambia el agua y déjalo
12 horas más, cambiando el agua 3 veces durante este tiempo.
Tipo de receta: Receta
de pescado - Receta de bacalao - Bacalao al vino.
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