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Ensalada de coliflor con mayonesa
Comida Sana:
Calorías 265 por ración
Plato de Cocina Rápida:
15 m.
Tiempo de Cocción: 10
Ingredientes:
Para 4 Comensales
1 coliflor grande cortada en ramitos con las hojas verdes interiores,
1 1/2 vasitos de mayonesa espesa,
el zumo de medio limón,
50 g. de espinacas nuevas picadas en grueso,
1/2 manojito de berros bien picados,
perejil picado,
pimienta negra,
sal.
Preparación:
Paso 1. Llena de agua la tercera parte
de una cazuela grande y ponla a hervir. Añade los ramitos de coliflor,
vuelve a hervir y cuécelos durante 5 minutos para que los ramitos
blanqueen, pero todavía estén crujientes. Escúrrelos y enfríalos bajo un
chorro de agua fría. Escúrrelos de nuevo, colócalos en un cuenco grande
y deja que se enfríen.
Paso 2. Pon la mayonesa en la batidora con el zumo de limón, las
espinacas, el perejil y el berro. Acciona la batidora hasta que la
mayonesa se ponga verde, rascando los costados del recipiente si es
necesario. Sazona con sal y pimienta al gusto.
Paso 3. Justo antes de servir, vierte la mayonesa por encima de la
coliflor fría y espolvorea por encima los berros picados.
Trucos
y Consejos:
Si la mezcla de la mayonesa te parece demasiado fluida: pásala a una jarra y echa una
yema de huevo en la batidora. Ponla en marcha y lentamente vierte la
mayonesa por el agujero de la tapa para que se espese.
Si lo prefieres, puedes omitir las espinacas en la mayonesa y añadir más
berros. En este caso, añade algo de cebolla picadita para ayudar a
reducir el amargor del berro. Alternativamente, omite el berro e
incremente la cantidad de perejil.
Sirve esta ensalada de coliflor como parte de una mezcla de entremeses
en calidad de entrante. O como ensalada para acompañar a cualquier plato
principal frío.
Tipo de receta: Receta de ensalada - Ensalada
de coliflor - Ensalada de coliflor con mayonesa. |
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