![]() |
Receta de Cerdo relleno |
|
RECETAS FÁCILES DE CERDO |
Comida Sana: Calorías 605 por ración, Plato de Cocina Rápida: 15 m., Cocción: 1 h. 20 m. ![]() Para 4 comensales, 1,250 kg. de carne de cerdo, rodajas de naranja de guarnición, pimienta negra molida, sal. Ingredientes del relleno: 1 cucharada de aceite, 1 cebolla pequeña picada, un poco de nuez moscada, 100 g de pan rallado, 25 g de manteca de cerdo, 50 g de pasas sin pepitas, perejil picado, el zumo y la piel rallada de una naranja. ![]() Paso 1. Calienta el horno a una temperatura de 190º C. Extiende el trozo de carne sobre la mesa y dale un pequeño corte longitudinal para facilitar la colocación del relleno. Espolvorea el interior y el exterior con sal y pimienta. Paso 2. Haz el relleno: calienta el aceite en una sartén, añade la cebolla y la nuez moscada y sofríela durante 5 minutos hasta que esté blando. Paso 3. Mezcla los ingredientes restantes del relleno con la cebolla y el jengibre, añadiendo el suficiente zumo de naranja para hacer una pasta consistente. Paso 4. Extiende el relleno sobre el cerdo y enrolla. Ata en varios lugares diferentes con un bramante fino. Colócalo en el asador y tenlo en el horno de 1 1/4 a 1 1/2, hasta que esté hecho. Los jugos deberían salir trasparentes cuando con una aguja se pinche la parte más gruesa de la carne. Paso 5. Quita la cuerda, pásalo a una fuente templada y sirve con una guarnición de rodajas de naranja. ![]() Dile al carnicero con tiempo que quite el trozo de carne de cerdo de la falda para poder enrollar y rellenar. |