![]() |
Receta de Cerdo al horno con mostaza |
|
RECETAS FÁCILES DE CERDO |
Comida Sana: Calorías 1.078 por ración, Plato de Cocina Rápida: 5 m., Cocción: 1 1/2 h. ![]() Para 4-6 comensales, 1,5 kg de pata de cerdo o paletilla, 1 cebolla en cuartos, 1 hoja de laurel, 1 cucharada de miel espesa, 1 cucharada de azúcar moreno, 1 cucharada de mostaza en polvo, 3-4 clavos enteros, ramitas de perejil para adornar. ![]() Paso 1. Pon el trozo de cerdo en una olla con la cebolla y el laurel y cubre de agua. Lleva lentamente a ebullición, tapa y deja cocer suavemente durante 1 hora. Paso 2. Calienta el horno a una temperatura de 200º C. Paso 3. Saca el cerdo de la olla y pon en una rustidera con la parte del tocino hacia arriba. Paso 4. En un cuenquito, mezcla la miel con el azúcar y la mostaza hasta formar una pasta tersa. Unta esta mezcla uniformemente sobre el cerdo y haz unas incisiones dibujando rombos, con un cuchillo puntiagudo; de esta forma, el sabor de las especias penetrara en la carne. Pincha unos clavos en el tocino y asa 30 minutos, hasta que se tueste por arriba y se endurezca. Sirve caliente o frío, adornado con ramitas de perejil. ![]() Sirve con patatas asadas con piel. Ponlas en el horno 30 minutos antes de que se termine de hacer la carne. También está deliciosa la pata de cerdo fría en lonchas, con encurtidos y pan de barra. El tiempo de cocción arriba indicado es para el peso especificado. Si el trozo que has elegido pesa más, calcula el tiempo de cocción contando 20 minutos por cada 1/2 kg, más 20 minutos. Este tiempo extra se añade al de cocción, no al de horneado. Aumenta también la cantidad de miel, azúcar y mostaza en polvo. |