Recetas Fáciles de hacer con aves y pollo al horno, asado, guisado.
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos
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Comida Sana:
Calorías 620 por ración, Plato de Cocina Rápida: 25 m., Cocción: 45 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 350 g de pollo asado deshuesado en trocitos, 1 kg de patatas, 100 g de macedonia de verduras congelada, 5 vasitos de leche (1/2 l ), 1 cucharadita de perejil picado, 1 cucharadita de salsa Worcestershire o Perrins, un pellizco de nuez moscada recién rallada, 3 huevos duros picados, 60 g de mantequilla o margarina, 75 g de queso duro rallado, 25 g de almendras fileteadas (facultativo), pimienta negra molida, sal.

Elaboración:
Paso 1. Cuece las patatas en agua hirviendo salada durante 15 minutos hasta que estén ligeramente tiernas y firmes. Al mismo tiempo, en cazuela aparte, cuece la macedonia de verduras congelada según las instrucciones del paquete.

Paso 2. Mientras, haz la salsa con la leche, el perejil, la salsa Worcestershire o Perrins y la nuez moscada, y salpimenta a tu gusto.

Paso 3. Escurre, valiéndote de un colador, las verduras y añádelas a la salsa, con el pollo y los huevos cocidos. Deja cocer despacio a fuego muy lento hasta que el pollo esté bien caliente, removiendo de cuando en cuando para que no se queme.

Paso 4. Mientras, escurre las patatas, déjalas enfriar lo suficiente para manejarlas y córtalas en rodajas gruesas. Engrasa una fuente honda refractaria con 15 g de mantequilla. Calienta el grill a fuerte.

Paso 5. Pon la mezcla de pollo en la fuente, procurando igualar bien la superficie. Pon por encima las rodajas de patata, solapándolas, para tapar por completo la mezcla de pollo. Pon la mantequilla restante sobre las patatas en trocitos y espolvorea con queso.

Paso 6. Deja que se tueste bajo el grill de 7 a 10 minutos. Pon las almendras fileteadas por encima, si las usas, y vuelve a poner bajo el grill hasta que estén ligeramente tostadas. Sirve enseguida, en la misma fuente.


Trucos y Consejos:
Para tardar menos, usa patatas nuevas cocidas ya preparadas para hacer la cobertura. Escúrrelas bien antes.

Para este plato puedes utilizar el sobrante de un pollo asado anteriormente, pero si lo compras ya asado, previamente, calcula 600 g para obtener 350 g de carne una vez quitados la piel y los huesos.

Como este plato ya lleva patata y verduras, sírvelo con una ensalada que contraste a base de lechuga y berros. Puedes poner rodajas de tomate para adornar en lugar de las almendras.

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