Recetas Fáciles de hacer con aves y pollo al horno, asado, guisado.
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos
Recetas fáciles con pollo
MÁS RECETAS DE POLLO
OTRAS RECETAS FÁCILES
¡HOY COMO A LA CARTA¡
RECETAS PARA ADELGAZAR
COCINA DE VERANO
LA COCINA REGIONAL
Pollo con zanahorias

Comida Sana:
Calorías 495 por ración, Plato de Cocina Rápida: 30 m., Cocción: 45 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 4 trozos de pollo de 275-300 g cada uno sin piel, 250 g de zanahorias en palitos de 5 cm de largo y 1/2 cm de grosor, 225 g de judías verdes troceadas congeladas descongeladas, 100 g de tallarines, 2 latas de 300 g de sopa concentrada de champiñones, 4-5 cucharadas de aceite, un buen pellizco de pimentón dulce, pimienta negra molida, sal.

Elaboración:
Paso 1. Calienta el horno a una temperatura regular de 180º C.

Paso 2. Sazona con sal y pimienta los trozos de pollo. Calienta el aceite en una sartén grande y dóralos a fuego bien vivo 5-10 minutos, hasta que estén tostados por todos los lados. Baja el fuego y déjalos hacerse otros 10-15 minutos, dando alguna vuelta al pollo.

Paso 3. Mientras, cuece los tallarines en agua hirviendo salada 8-10 minutos, hasta que estén al dente. Cuece las zanahorias en agua hirviendo salada 8-minutos, hasta que estén tiernas.

Paso 4. Escurre las pastas y las zanahorias completamente, por medio de un colador.

Paso 5. En un cuenco, grande, mezcla tallarines, zanahorias, judías y sopa de champiñones. Pasa esta mezcla con una cuchara a una fuente honda y grande que vaya al horno, espolvorea de pimentón y pon el pollo por encima en una sola capa.

Paso 6. Tapa la fuente con una hoja de aluminio y ásalo durante 25 minutos, o hasta que el pollo esté hecho (es decir, cuando salga el jugo transparente al pincharlo con una aguja). Sirve muy caliente, en la misma fuente.

Trucos y Consejos:
Este plato te llevará unos 30 minutos de preparación (incluido el rehogado del pollo y la cocción de tallarines y zanahorias). La cocción en el horno tardará unos 45 minutos.

Puedes preparar este plato con 24 horas de anticipación si lo deseas.

Al final del paso 5 tapa la fuente y refrigera hasta 1 hora antes de servirlo.

Hornea como se indica en el paso 6, añadiendo 15 minutos, pues el plato estará muy frío si haces esto que te indico.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT