|
|
Codornices rellenas al horno
Ración: Para 4 comensales.
Receta de Microondas: Fácil de hacer,
microondas combinado.
Plato de Cocina Rápido: 30 m.
Cocción: 15 m.
Ingredientes:
8 codornices,
250 g de jamón de York,
8 lonchas finas de panceta ahumada,
8 rebanadas de pan de molde,
1 taza de leche,
2 ramitas de perejil,
1 vaso de vino moscatel,
1/2 taza de caldo de carne (de cocción o de pastilla),
2 cucharadas de mantequilla,
sal,
pimienta negra recién molida.
Elaboración, trucos y consejos:
Paso
1. Lavar, secar y salpimentar las codornices por dentro y por fuera.
Paso
2. Calentar el horno a 220º C.
Paso
3. Cortar el pan en daditos y ponerlo a remojar en la leche; picar
finamente el perejil y el jamón.
Paso
4. Escurrir el pan y mezclarlo con el jamón y un chorlito de moscatel;
amasar hasta tener una pasta homogénea y rellenar con ella las
codornices.
Paso
5. Cerrar la abertura de las codornices con un palillo, ponerlas en una
fuente una al lado de otra y cubrirlas con una loncha de panceta; tapar
y cocer durante 5 minutos.
Paso
6. Bañar con el resto del vino y el caldo y cocer sin tapar 7 minutos.
Paso
7. Retirar las codornices y envolverlas en papel de aluminio.
Paso
8. Hornear el jugo de cocción 2 minutos más; añadir trocitos de
mantequilla y batir la salsa en la batidora de varillas.
Paso
9. Quitar a las codornices las lonchas de panceta, bañarlas con la salsa
y servir.
Tipo de receta: Receta para microondas, Codornices rellenas al horno.
|
|