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Recetas de faisán
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El faisán es un ave de carne muy fina y apreciada en la gastronomía de nuestro país. Hace años sólo se encontraba en el mercado el faisán salvaje durante los mese de otoño e invierno que se levantaba la veda.

Por las cosas de los excesos, el faisán es hoy día un ave en peligro de extinción por lo que prácticamente todo el faisán que se encuentra en el mercado proviene del criado en cautividad.  El faisán de granja contiene menos grasas que otras aves, como el pollo, y es un alimento muy sano.

Algunos consejos antes de entrar en recetas: El faisán conviene que sea carnoso y lo puedes comprobar palpando su pecho. Las hembras suelen tener la carne más tierna y rica, aunque son los pollos de faisán los más jugosos.

Puedes preparar faisán con diferentes recetas como asado, braseado, a la cazuela, relleno, en salsa, en pepitoria o guisado. A continuación te presentamos varias recetas de faisanes para que tengas dónde elegir y te puedas lucir con este delicioso ave.

RECETAS DE FAISANES
Faisán asado - Pon los faisanes en una placa de horno grande, después de cerrarlos. Coloca dos lonchas de bacón encima de las pechugas, untando el resto con mantequilla. Echa agua en...
Faisán con níscalos - Limpia las setas con un trapo húmedo. Vacía el faisán y reserva el hígado. Cúbrelo con las lonchas de bacón, colócalo en una bandeja de horno un poco honda, añade la cebolla cortada en trozos...
Faisán envuelto en jamón - Envuelve cada pechuga de faisán con una loncha de jamón. Calienta el aceite en una sartén grande y agrega las pechugas envueltas en jamón. Cuécelas a fuego moderado...
Empanada de faisán - Deshuesa los faisanes y trocea la carne. Calienta el aceite en una cacerola refractaria grande y añade el puerro, la chirivía, la zanahoria y el hinojo. Sofríelos a fuego moderado... 
Faisán asado - Envolver el faisán en las lonchas de jamón, que no deben ser gruesas, procurando cubrir el ave; atar con un hilo para fijar las magras. En una cazuela de barro poner el aceite y la manteca de cerdo...
Faisán con setas de Burdeos - Mezclar los hígados de ave con el picadillo de salchichas, el de cebollas escalonias y setas, la miga de pan, el ajo, 1 cucharada de perejil picado y el tomillo; salpimentar; a continuación ...
Faisán relleno al oporto - Una vez bien coloreado, bañarlo con el oporto de maceración del picadillo de trufas; salpimentarlo; tapar y dejar que prosiga la cocción, bañando el faisán cucharada tras cucharada con....
Faisán relleno trufado - Poner en un cuenco la carne del perdigón, el foie gras, las pieles y los pequeños dados de trufa; añadir el jugo de cocción de las trufas; sazonar con sal, pimienta y un poco de cuatro especias...