Bienvenida
Receta de Turrón de Jijona   POSTRES Y DULCES
Recetas de turrón
Postre
MÁS RECETAS DE POSTRES
Receta de turrón de jijonaTurrón de Jijona

Tiempo de preparación: 40 m. más varias horas de reposo. Cocción: 20 m.

Ingredientes:
600 g. de miel, 400 g. de azúcar fino, 200 g. de azúcar en terrones, 400 g. de almendras tostadas, 100 g. de avellanas tostadas, 100 g. de nueces, 100 g. de piñones. 8 g. de cilantro en polvo.

Elaboración:
Pon la miel en un cazo al fuego; cuando rompa el hervor, espúmalo, añade el azúcar fino y déjalo cocer, removiendo continuamente hasta obtener un almíbar espeso.

Fuera del fuego agrega, las almendras, avellanas, nueces y piñones picados, la mitad de los terrones de azúcar y el cilantro en polvo.

Extiéndelo sobre el mármol espolvoreado con harina y déjalo reposar unas 8 h.

Luego trínchalo muy fino con el resto de los terrones de azúcar (debe quedar como si fuera harina).

Llena con esta mezcla cajitas de madera forradas con papel, cúbrelo también con papel y prénsalo.  

Déjalo reposar 6 días.

Trucos y Consejos:
Esta receta es la más tradicional y representativa de los turrones de Navidad: El turrón de Jijona, Alicante.

Un turrón delicioso famoso en el mundo entero y una joya de la repostería española. No hay más que fijarse en los ingredientes para intuir que nos hallamos ante un dulce extraordinario.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT