La Cocina Vasca: ¡Riquísimas Recetas Vascas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Sopa de chirlas

Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 45 minutos.
Categoría: Entrantes.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 kg. de chirlas.
100 gr. de jamón.
150 ml. de chacolí.
1 cebolla grande.
2 dientes de ajo.
Aceite.
Perejil.
50 gr. de pan.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Limpiar a fondo las chirlas y ponerlas en una cazuela con el chacolí y un poco de agua.

Cocer 5 minutos, contando el tiempo a partir de la ebullición; retirar del fuego, colar y reservar el caldo y sacar los moluscos de las conchas. Reservar.

Calentar aceite (60 ml.) en una cazuela y freír la cebolla y los ajos picados; añadir el jamón cortado en dados y cuando el conjunto empiece a tomar color, incorporar las chirlas, el caldo reservado y agua suficiente como para completar 1 l. y 1/2 largos.

Sazonar con sal e incorporar el pan cortado en rebanadas muy finas y previamente tostadas en el horno.

Cocer unos 5 minutos y servir.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Se puede preparar con mejillones o con lapas. Estas últimas tienen una sola concha y viven pegadas a las rocas.

También puedes sustituir la chirla por almeja, aunque encarecerás el plato. Esta sopita es una rica receta marinera vasca.

Tipo de receta: Receta vasca, Receta de sopa, Sopa de chirlas.

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