La Cocina Vasca: ¡Riquísimas Recetas Vascas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Piperrada

Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora y 30 minutos.
Categoría: Entrantes.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
(para 4 personas)
1 cebolla.
4 pimientos verdes medianos.
900 gr. de tomates.
1 diente de ajo.
Aceite.
4 huevos.
Pimienta negra.
Una pizca de azúcar.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Picar muy fina la cebolla y pelar y machacar el ajo. Calentar un poco de aceite en una sartén grande de fondo grueso y freír ambos elementos a fuego muy lento hasta que la cebolla empiece a tomar color.

Mientras, eliminar el tallo, corazón y semillas de los pimientos y cortar en ruedas; incorporarlos a las cebollas y freír 10 minutos; echar, a continuación, los tomates pelados y cortados, sal, pimienta y la pizca de azúcar.

Seguir friendo, dando vueltas de vez en cuando. Los tomates se tienen que deshacer.

Cascar los huevos en un cuenco, batirlos y añadirlos a la sartén. Cocer despacio removiendo continuamente hasta que empiecen a cuajar. Retirar la sartén del fuego y servir rápido.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
La piperrada es similar al pisto y se puede servir con costrones de pan frito o con lonchas de bacón asadas.

Existen muchas variaciones locales de recetas de piperradas a lo largo del País Vasco, y con este pisto se pueden acompañar muy variados platos.

Tipo de receta: Receta vasca, Receta de pisto, Receta de piperrada, Piperrada vasca.

Recetas vascas
MÁS RECETAS VASCAS
La Cocina Española
Comidas Primer Plato
Comidas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Dieta para Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Cocina para Niños
Cocina con Microondas
Recetario de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo

 (C) 2011 ESPAÑA - POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT