La Cocina Vasca: ¡Riquísimas Recetas Vascas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
Recetas de bacalao

Bacalao a la vizcaína

Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora, más el remojo.
Categoría: Pescados.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
(para 4 personas)
800 gr. de bacalao.
4 rebanadas de pan.
4 cebollas.
1 puerro.
4 dientes de ajo picados.
Perejil.
8 ó 10 pimientos choriceros.
Vino blanco.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Poner el bacalao en agua fría desde la víspera. Escaldar los pimientos choriceros. Escurrir y espumar el bacalao, poniéndolo en un puchero con agua fría y calentar hasta que la superficie empiece a temblar. Retirar, quitar las espinas y poner en una cazuela de barro.

Poner aceite en una cazuela, el fondo es suficiente, y freír las rebanadas de pan, cuidando de que no se queme.

Añadir a continuación la cebolla, el puerro, el ajo y el perejil, todo ello bien picado y rehogar muy despacio removiendo continuamente hasta que estén muy blandos. Tiene que quedar como un puré.

Añadir los pimientos choriceros escurridos y desprovistos de tallo y pepitas, pueden echarse enteros, ya que luego la salsa pasará por el pasapurés; de no ser así, habría que extraer la pulpa con una cuchara.

Bañar con un vasito de vino blanco seco y un poco del agua de escaldar los pimientos. Cocer alrededor de 15 minutos y pasar por el pasapurés sobre el bacalao.

Cocer todo junto para que se unan los sabores; probar y rectificar el punto de sal y servir en la misma cazuela. Este plato gana preparado la víspera.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
¡De bacalaos y bacaladas saben los vascos de Vizcaya! Estamos en buenas manos, amigos. Deliciosa la receta.

Tipo de receta: Receta vasca, Receta de pescado, Receta de bacalao, Bacalao a la vizcaína.

Recetas vascas
MÁS RECETAS VASCAS
La Cocina Española
Comidas Primer Plato
Comidas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Dieta para Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Cocina para Niños
Cocina con Microondas
Recetario de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo

 (C) 2011 ESPAÑA - POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT