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Bacalao a la vizcaína
Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora, más el remojo.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
(para 4 personas)
800 gr. de bacalao.
4 rebanadas de pan.
4 cebollas.
1 puerro.
4 dientes de ajo picados.
Perejil.
8 ó 10 pimientos choriceros.
Vino blanco.
Elaboración:
Poner el bacalao en agua fría desde la víspera. Escaldar los
pimientos choriceros. Escurrir y espumar el bacalao, poniéndolo en un
puchero con agua fría y calentar hasta que la superficie empiece a
temblar. Retirar, quitar las espinas y poner en una cazuela de barro.
Poner aceite en una cazuela, el fondo es suficiente, y freír las
rebanadas de pan, cuidando de que no se queme.
Añadir a continuación la
cebolla, el puerro, el ajo y el perejil, todo ello bien picado y rehogar
muy despacio removiendo continuamente hasta que estén muy blandos. Tiene
que quedar como un puré.
Añadir los pimientos choriceros escurridos y
desprovistos de tallo y pepitas, pueden echarse enteros, ya que luego la
salsa pasará por el pasapurés; de no ser así, habría que extraer la
pulpa con una cuchara.
Bañar con un vasito de vino blanco seco y un poco
del agua de escaldar los pimientos. Cocer alrededor de 15 minutos y
pasar por el pasapurés sobre el bacalao.
Cocer todo junto para que se
unan los sabores; probar y rectificar el punto de sal y servir en la
misma cazuela. Este plato gana preparado la víspera.
Trucos
y Consejos:
¡De bacalaos y bacaladas saben los vascos de Vizcaya! Estamos en buenas
manos, amigos. Deliciosa la receta.
Tipo de receta: Receta vasca, Receta de pescado, Receta de
bacalao, Bacalao a la vizcaína.
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