LOS PLATOS TÍPICOS Y TRADICIONALES DE LA COCINA ESPAÑOLA
La Cocina del País Vasco: ¡Riquísimas Recetas Vascas!
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.

Receta de Arroz con chirlas a la vascaArroz con chirlas

Precio: Asequible.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 30 minutos.
Categoría: Entrantes.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1/2 kg. de arroz.
1/2 kg. de chirlas o almejas.
1 cebolleta.
Aceite.
Perejil.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Limpiar a fondo las chirlas, frotando bien para que pierdan la arena. Escurrir.

Calentar aceite en una cazuela (el fondo es suficiente) y freír la cebolleta bien picada; cuando tome color, añadir las chirlas, el arroz y el perejil; rehogar y bañar con 1 litro escaso de agua hirviendo.

Sazonar con precaución y cocer 20 minutos reduciendo el fuego a media cocción.

Servir después de dejar reposar unos minutos sobre una tabla de madera.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Otra forma de preparar el arroz es la siguiente: abrir las chirlas cociéndolas en 1 litro de agua. Retirar, colar el líquido y ponerlo a hervir. Dorar la cebolla en el aceite, añadir arroz, perejil y chirlas (con o sin cáscaras); bañar con el líquido y cocer.

Una receta casera del País Vasco, de lo más deliciosa y económica para estos tiempos de crisis. También sale estupenda con almejas aunque el plato se encarece.

Tipo de receta: Receta vasca, Receta de Arroz, Arroz con chirlas.

Recetas de arroz

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