LOS PLATOS TÍPICOS Y TRADICIONALES DE LA COCINA
ESPAÑOLA |
La Cocina del País Vasco: ¡Riquísimas Recetas
Vascas!
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos. |
Arroz con chirlas
Precio: Asequible.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 30 minutos.
Categoría: Entrantes.
Ingredientes:
1/2 kg. de arroz.
1/2 kg. de chirlas o almejas.
1 cebolleta.
Aceite.
Perejil.
Sal.
Elaboración:
Limpiar a fondo las chirlas, frotando bien para que pierdan la
arena. Escurrir.
Calentar aceite en una cazuela (el fondo es suficiente)
y freír la cebolleta bien picada; cuando tome color, añadir las chirlas,
el arroz y el perejil; rehogar y bañar con 1 litro escaso de agua
hirviendo.
Sazonar con precaución y cocer 20 minutos reduciendo el fuego
a media cocción.
Servir después de dejar reposar unos minutos sobre una
tabla de madera.
Trucos
y Consejos:
Otra forma de preparar el arroz es la siguiente: abrir las chirlas
cociéndolas en 1 litro de agua. Retirar, colar el líquido y ponerlo a
hervir. Dorar la cebolla en el aceite, añadir arroz, perejil y chirlas
(con o sin cáscaras); bañar con el líquido y cocer.
Una receta casera del País Vasco, de lo más deliciosa y económica para estos
tiempos de crisis. También sale estupenda con almejas aunque el plato se
encarece.
Tipo de receta: Receta vasca, Receta de Arroz, Arroz con
chirlas.
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