Lamprea a la sidra
Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 45 minutos.
Categoría: Pescados
Ingredientes:
1 lamprea de 1 kg.
2 cebollas picadas.
1/4 1. de sidra.
2 hojas de laurel.
4 dientes de ajo.
10 ó 12 nueces peladas y machacadas.
1 miga de pan frito.
2 ramas de perejil.
90 ml. de aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Limpiar y deshuesar la lamprea, exprimir el líquido y partirla
en trozos, reservarla. Poner una sartén al fuego con el aceite y dorar
las cebollas picadas.
Machacar en el mortero los ajos con sal, el
perejil, las nueces y la miga de pan frita; incorporar a la sartén con
la cebolla, dar unas vueltas y agregar a la lamprea y el líquido.
Sazonar con sal, echar el laurel y rociar con la sidra.
Dejar cocer con
la cazuela tapada, moviendo de vez en cuando, hasta que la lamprea esté
hecha.
Trucos
y Consejos:
Si la salsa queda muy espesa, puede aligerarse con un poco de agua o
caldo caliente.
Los gallegos son maestros en el arte de cocinar a este delicioso pescado.
Tipo de receta: Receta gallega, Receta de pescado, Lamprea a la
sidra.
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