La Cocina Gallega: ¡Riquísimas Recetas Gallegas! Ingredientes, Preparación, Trucos y Consejos.
 

Lamprea a la sidra

Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 45 minutos.
Categoría: Pescados

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 lamprea de 1 kg.
2 cebollas picadas.
1/4 1. de sidra.
2 hojas de laurel.
4 dientes de ajo.
10 ó 12 nueces peladas y machacadas.
1 miga de pan frito.
2 ramas de perejil.
90 ml. de aceite de oliva.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Limpiar y deshuesar la lamprea, exprimir el líquido y partirla en trozos, reservarla. Poner una sartén al fuego con el aceite y dorar las cebollas picadas.

Machacar en el mortero los ajos con sal, el perejil, las nueces y la miga de pan frita; incorporar a la sartén con la cebolla, dar unas vueltas y agregar a la lamprea y el líquido. Sazonar con sal, echar el laurel y rociar con la sidra.

Dejar cocer con la cazuela tapada, moviendo de vez en cuando, hasta que la lamprea esté hecha.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos: 
Si la salsa queda muy espesa, puede aligerarse con un poco de agua o caldo caliente.

Los gallegos son maestros en el arte de cocinar a este delicioso pescado.

Tipo de receta: Receta gallega,  Receta de pescado, Lamprea a la sidra.

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