La Cocina Gallega: ¡Riquísimas Recetas Gallegas! Ingredientes, Preparación, Trucos y Consejos.
 

Filloas de leche

Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Postres.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1/4 l. de leche.
1/4 l. de agua.
4 huevos.
1 cucharadita de canela.
150 gr. de harina (aproximadamente).
Sal.
Azúcar.
Tocino o aceite.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Batir los huevos con una pizca de sal y la canela. Mezclar con la leche y el agua.

Incorporar la harina poco a poco hasta obtener una mezcla con la consistencia de unas natillas. Dejar reposar durante 1/4 de hora.

Calentar al fuego una sartén pequeña, engrasarla con una pizca de aceite o frotarla el tocino en el fondo; verter una cucharada de la pasta, mover rápidamente la sartén para que cubra el fondo y darle la vuelta cuando los bordes se desprendan; proceder de esta manera hasta terminar el preparado.

Servir calientes espolvoreadas con azúcar.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos: 
Estas filloas pueden servirse enrolladas, con una crema pastelera suave, o simplemente con mermelada y azúcar.

La filloas de Galicia o los frixuelos de Asturias, viene a ser parecidos a los crepes. También se pueden usar para platos salados.

Tipo de receta: Receta gallega,  Receta de tortitas, Filloas de leche.

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