La Cocina Catalana: ¡Riquísimas Recetas Catalanas! Ingredientes, Preparación, Trucos y Consejos.
Recetas de albóndigas

Recetas de bacalao

Albóndigas de bacalao

Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 45 minutos, más el remojo.
Categoría: Pescados.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
400 gr. de bacalao.
200 ml. de aceite.
4 dientes de ajo.
2 huevos.
16 avellanas.
50 ml. de vino rancio.
Miga de pan.
1 hoja de laurel.
150 gr. de harina.
Leche.
Azafrán.
Una pizca de canela en polvo
2 rebanadas de pan.
Perejil.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Dejar la parte gruesa del bacalao en remojo unas 48 horas, cambiándole de agua 4 ó 5 veces. Escurrirlo y ponerlo en una cazuela cubierto de agua y con la hoja de laurel, dejarlo a fuego lento cuidando de que no hierva; mantener el calor unos 15 minutos, pero siempre a temperatura muy suave.

Retirar y quitarle la piel y las espinas. Desmenuzarlo y mezclarlo con la miga de pan remojada en leche y escurrida hasta que adquiera una consistencia compacta; incorporar los huevos batidos, el perejil picado y la pizca de canela. Mezclar de nuevo todos los ingredientes y moldear las albóndigas, pasarlas por harina, freírlas en una sartén con el aceite y reservar.

Freír en el mismo aceite unas rebanadas de pan, ponerlas en el mortero junto con las avellanas, los ajos y el azafrán y majar bien hasta obtener una pasta fina; verter el vino y diluir la picada.

Verter en una cazuela de barro 100 ml. de aceite (puede ser el de la sartén, pero colado), añadir el contenido del mortero y 300 ml. de agua y dejar cocer unos 10 minutos, incorporar las albóndigas, rectificar de sal y dejar cocer unos 20 minutos más a fuego medio.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Este tipo de albóndigas son típicas de la costa mediterránea. Por ejemplo, en Valencia se cocinan unas ricas albóndigas con bacalao y puré de patatas. La albóndiga tradicional de Cataluña es mucho más elaborada y exquisita al paladar.

Tipo de receta: Receta catalana, Receta de bacalao, Albóndigas de bacalao.

Recetas de Cataluña
MÁS RECETAS DE CATALUÑA
La Cocina Española
Comidas Primer Plato
Comidas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Dieta para Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Cocina para Niños
Cocina con Microondas
Recetario de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo

 (C) 2011 ESPAÑA, POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT