La Cocina de Mallorca: ¡Riquísimas Recetas Mallorquinas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Pollo asado con manzana

Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Carnes.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
3 pollitos medianos o pequeños.
3/4 kg. de manzana.
1 vaso de vino generoso.
100 gr. de manteca de cerdo.
100 ml. de aceite.
Ajo.
Perejil.
Sal.
Canela.
Pimienta.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Una vez limpios y secos los pollos, frotarlos con una mezcla de sal, manteca, canela y pimienta, y también poner un poco de esta mezcla dentro de cada pollo, con un diente de ajo y una ramita de perejil.

Colocar las aves en una fuente de horno, volcar por encima el aceite hirviendo. Meter al horno y rociar continuamente con su jugo mientras se asan.

A medio hacer, añadirles las manzanas peladas y partidas en trozos a lo largo, procurando que todas tengan el mismo tamaño. Cuando el plato esté a punto, rociar con el vino generoso y dejar unos minutos más a horno medio.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Este plato tradicional en la isla de Menorca, puede ofrecerse con seguridad de éxito a los muy versados en gastronomía y a los paladares más exigentes. Resulta delicado y delicioso el aroma de la manzana suavizando el pollo.  El asado sale mucho más sabroso con pollitos pequeños.

Tipo de receta: Recetas baleares, Pollo asado con manzana.

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