Merluza a la cazuela
Precio: Caro.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 30 minutos.
Categoría: Pescados
Ingredientes:
6 rodajas de merluzas.
1/4 kg. de almejas.
2 cebollas.
3 dientes de ajo.
200 gr. de guisantes.
2 ramas de perejil.
90 ml. de aceite de oliva.
Sal.
Elaboración:
Poner al fuego una cazuela de barro con el aceite y freír, sin
que tome color, la cebolla y los ajos picados muy finos.
Lavar con
atención las almejas para que no quede arenilla, e incorporarlas a la
cazuela junto con los guisantes y el perejil picado. Poner una sartén al
fuego con 2 cucharadas de aceite y freír las rodajas de merluza
sazonadas con un poco de sal.
Disponer en la cazuela sobre la salsa
resultante y dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos.
Trucos y Consejos:
No es necesario añadir nada de líquido, pues con el jugo que sueltan
las almejas es suficiente. Es un plato un poco caro pero resulta muy
sabroso, y parecido a ciertas recetas del País Vasco.
En Asturias es bastante usual encontrarte a la merluza acompañada de almejas
en los guisos de cazuela.
Tipo de receta: Receta asturiana, Merluza a
la cazuela.
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