La Cocina Asturiana: ¡Riquísimas Recetas Asturianas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Merluza a la cazuela

Precio: Caro.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 30 minutos.
Categoría: Pescados

Ingredientes de la recetaIngredientes:
6 rodajas de merluzas.
1/4 kg. de almejas.
2 cebollas.
3 dientes de ajo.
200 gr. de guisantes.
2 ramas de perejil.
90 ml. de aceite de oliva.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Poner al fuego una cazuela de barro con el aceite y freír, sin que tome color, la cebolla y los ajos picados muy finos.

Lavar con atención las almejas para que no quede arenilla, e incorporarlas a la cazuela junto con los guisantes y el perejil picado. Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite y freír las rodajas de merluza sazonadas con un poco de sal.

Disponer en la cazuela sobre la salsa resultante y dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
No es necesario añadir nada de líquido, pues con el jugo que sueltan las almejas es suficiente. Es un plato un poco caro pero resulta muy sabroso, y parecido a ciertas recetas del País Vasco.

En Asturias es bastante usual encontrarte a la merluza acompañada de almejas en los guisos de cazuela.

Tipo de receta: Receta asturiana, Merluza a la cazuela.

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