Habas salteadas
Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Entrante.
Ingredientes:
1 kg. y 1/2 de haba tierna con vaina, 2 dientes de ajo, 50 gr.
de manteca de cerdo, 100 gr. de punta de jamón, una taza de agua o
caldo, sal.
Elaboración:
Lavar y quitar las hebras a las habas y cortar en pedacitos.
Poner una sartén grande al fuego con la manteca de cerdo, freír los ajos
picados e incorporar el jamón en trocitos y las habas troceadas. Mezclar
con la espumadera para que cojan el aceite y se vayan friendo despacito.
A media cocción, agregar una taza de agua o caldo, rectificar de sal
y dejar cocer hasta que se evapore todo el líquido para que resulte un
sofrito jugoso.
Trucos y Consejos:
Las habas tienen que ser pequeñas y tiernas, y el color de las vainas,
de un verde intenso. La época más idónea para comerlas es de enero a
mayo.
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