La Cocina Andaluza: ¡Riquísimas Recetas Andaluzas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Caracoles guisados

Precio: Medio.
Receta: Laborioso.
Tiempo: 1 hora y 30 minutos, más reposo y limpieza.
Categoría: Entrante

Ingredientes de la recetaIngredientes:
(para 4 personas)
1 kg. de caracol.
3 dientes de ajo.
1 rebanada de pan.
50 gr. de almendras.
2 tomates.
1 cebolla.
Pimentón picante.
1 limón.
Azafrán,
Pimienta en polvo.
Sal.
Aceite.
Vinagre.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Dejar ayunar los caracoles durante 24 horas y lavarlos varias veces en abundante agua. Hecho esto, dejarlos a remojo 1 hora en agua con un poco de sal.

Añadir un chorrito de vinagre al agua del último aclarado y frotarlos bien unos con otros. Una vez limpios, ponerlos en un puchero con agua fría y calentar muy despacio para que no se encierren en el interior de la concha. Hervir un momento y escurrir.

Calentar un poco de aceite en una cazuela de barro y freír los dientes de ajo pelados, el pan y las almendras. Retirar a un mortero. En la misma grasa, rehogar cebolla y tomates previamente pelados y picados. Condimentar con un poco de pimentón y dejar hacer. Tardará unos 5 minutos. Agregar entonces los caracoles, remover y salpimentar.

Majar los elementos del mortero junto con unas hebras de azafrán, diluir con un poco de zumo de limón y agua y verter sobre los caracoles. Cocer alrededor de 10 minutos y servir caliente.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
En épocas de escasez de caracoles se pueden usar en conserva, ya cocidos. Hablamos de lo que los franceses dicen Escargot.

Tipo de receta: Receta andaluza, Caracoles guisados.

Recetas de cocina andaluza
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