La Cocina Andaluza: ¡Riquísimas Recetas Andaluzas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Boquerones fritos al limón

Precio: Asequible.
Receta: Fácil.
Tiempo: 30 minutos, más la maceración.
Categoría: Pescados

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 kg. de boquerones.
1 limón.
Harina gruesa para rebozar.
Sal.
Aceite.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Limpiar bien los boquerones eliminando cabezas y tripas (se puede también quitar la espina). Rociar con limón y dejar macerar durante 1/2 hora. Escurrir, secar bien, sazonar ligeramente con sal y enharinar.

Calentar abundante aceite en una sartén honda y freír por tandas. Servir acompañado de ruedas de limón.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Un buen acompañamiento para estos boquerones son los cogollos de lechuga aliñados con aceite puro de oliva, sal y un poco de limón. Aquí tienes otra rica receta de boqueroncitos rebozados.

Este tipo de fritura rápida, en aceite bien caliente y con el pescado ligeramente enharinado, se usa con pescados menudos, con pescados grandes troceados y con moluscos grandes o pequeños: calamares, chopitos y calamarcitos.

Tipo de receta: Receta andaluza, Boquerones fritos al limón.

Recetas de cocina andaluza
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